М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gavrilovanasta
gavrilovanasta
20.12.2021 21:37 •  Алгебра

Разложите на множители 16-9x+4x², , на завтра надо(есть вариант, там говорится, что, возможно не разлагается)

👇
Ответ:
platonnikitos
platonnikitos
20.12.2021
D=b^2-4ac=81-16*16=81-256=-175 дискриминант отрицательный, корней нет , соответственно не раскладывается).
4,6(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ok683000
ok683000
20.12.2021
Для раскрытия данных скобок, мы будем использовать формулу двух кубов. Формула двух кубов гласит, что если у нас есть два выражения вида (a+b)(a-b), то их произведение можно представить в виде a^2 - b^2.

В данном случае, у нас есть выражение (x+3y-z)(x+3y+z)(x+3y−z)(x+3y+z). Мы можем заметить, что оба первых и оба последних множителя являются выражениями вида (a+b)(a-b).

Поэтому мы можем применить формулу двух кубов к двум этим множителям.

(x+3y-z)(x+3y+z) = (x+3y)^2 - (z)^2 = x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2.

(x+3y−z)(x+3y+z) = (x+3y)^2 - (−z)^2 = x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2.

Теперь мы можем раскрыть все скобки в исходном выражении, используя полученные результаты:

(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2)(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2).

Для удобства в раскрытии скобок, давайте введем временные переменные:

a = x^2,
b = 6xy,
c = 9y^2,
d = -z^2.

(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2)(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2) = (a + b + c + d)(a + b + c + d).

Теперь, чтобы раскрыть скобки, мы должны учесть каждую возможную комбинацию между множителями a, b, c и d:

a*a = a^2,
a*b = ab,
a*c = ac,
a*d = ad,

b*a = ba,
b*b = b^2,
b*c = bc,
b*d = bd,

c*a = ca,
c*b = cb,
c*c = c^2,
c*d = cd,

d*a = da,
d*b = db,
d*c = dc,
d*d = d^2.

Теперь мы можем собрать все полученные результаты:

(a + b + c + d)(a + b + c + d) = a^2 + ab + ac + ad + ba + b^2 + bc + bd + ca + cb + c^2 + cd + da + db + dc + d^2.

Подставляем значения a, b, c и d:

(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2)(x^2 + 6xy + 9y^2 - z^2) = x^4 + 2x^2(6xy) + 2x^2(9y^2) + 2x^2(-z^2) + (6xy)^2 + (6xy)(9y^2) + (6xy)(-z^2) + 9y^2(9y^2) + 9y^2(-z^2) + (-z^2)^2.

Упрощаем полученное выражение:

x^4 + 12x^3y + 54x^2y^2 - 2x^2z^2 + 36x^2y^2 + 54xy^3 - 6xyz^2 + 81y^4 - 9y^2z^2 + z^4.

Таким образом, ответом на вопрос "Раскрой скобки: (x+3y-z)(x+3y+z)(x+3y−z)(x+3y+z)" является выражение x^4 + 12x^3y + 54x^2y^2 - 2x^2z^2 + 36x^2y^2 + 54xy^3 - 6xyz^2 + 81y^4 - 9y^2z^2 + z^4.
4,4(57 оценок)
Ответ:
Popyliarnich
Popyliarnich
20.12.2021
Хорошо, давайте решим эту задачу вместе!

Периметр треугольника можно найти, сложив длины всех его сторон. Для этого нам нужно узнать длины сторон треугольника АВС.

Для начала давайте найдем длину стороны АВ. Для этого воспользуемся формулой расстояния между двумя точками в прямоугольной системе координат:

d = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

где (x₁, y₁) - координаты первой точки, (x₂, y₂) - координаты второй точки.

В данном случае первая точка А(4; 3), а вторая точка В(4; 5), поэтому формулу можно записать так:

d₁ = √((4 - 4)² + (5 - 3)²)

Так как (4 - 4)² = 0 и (5 - 3)² = 2² = 4, выражение упрощается:

d₁ = √(0 + 4) = √4 = 2

Таким образом, длина стороны АВ равна 2.

Теперь давайте найдем длину стороны BC. Работаем по той же формуле:

d₂ = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

В данном случае первая точка В(4; 5), а вторая точка C(1; 1), поэтому формулу можно записать так:

d₂ = √((1 - 4)² + (1 - 5)²)

Так как (1 - 4)² = (-3)² = 9 и (1 - 5)² = (-4)² = 16, выражение упрощается:

d₂ = √(9 + 16) = √25 = 5

Таким образом, длина стороны BC равна 5.

Наконец, давайте найдем длину стороны AC. Снова используем формулу для расстояния между двумя точками:

d₃ = √((x₂ - x₁)² + (y₂ - y₁)²)

В данном случае первая точка А(4; 3), а вторая точка C(1; 1), поэтому формулу можно записать так:

d₃ = √((1 - 4)² + (1 - 3)²)

Так как (1 - 4)² = (-3)² = 9 и (1 - 3)² = (-2)² = 4, выражение упрощается:

d₃ = √(9 + 4) = √13

Таким образом, длина стороны AC равна √13.

Теперь мы знаем длины всех сторон треугольника: АВ = 2, BC = 5, AC = √13. Чтобы найти периметр, нужно просто сложить эти значения:

Периметр треугольника АВС = АВ + BC + AC = 2 + 5 + √13

Окончательный ответ будет в виде числа и числового выражения: Периметр треугольника АВС = 7 + √13.
4,8(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ