М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ariannaajoseph9
ariannaajoseph9
11.11.2022 04:21 •  Алгебра

Какое из предложенных уравнений равносильно уравнению 4(х+1)-3(х+2)=7? 1)4х+4-3х+6=7. 2)4х+1-3х+2=7. 3)х=7-4+6. 4)4х-3х+4-6=0

👇
Ответ:
nastya09042
nastya09042
11.11.2022
Первое. При групперовке получается так:
(4x+4)-3(x-2)=7
Так, стоп. Извини, но тут нет верного ответа. Скажи своей учительнице это, потому что она не умеет выносить общие множители и выполнять проверку, внося их (если, конечно, это он/она их составлял/а). Нет, я серьзено, здесь нет правильного ответа.
4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyamamontova
nastyamamontova
11.11.2022

x=2; y=-3

Объяснение:

1)   Выражем у из х-   3х-2y=12

                                    2y=-4-x  

2) Подставляем значение у в первое уравнение- 3x- (-4-x)=12

                                                                                       2y=-4-x

3) Раскрываем скобки-    3x+4+x=12

                                            2y=-4-x

4) Слева оставляем только х, а второе слагаемое переносим с противоположным знаком-  4x=12-4

                                                  2y=-4-x

5) Отсюда:  x=2

Теперь подставляем значение х во второе уравнение - 2у=-4-2

                                                                                                  -2y=-6

                                                                                                   y=3


Можете пояснить каждое действие 3x-2y=12 x+2y=-4 (-2у и 2у сокращаются) Отсюда 4x=8 x=2 y=-3
4,6(55 оценок)
Ответ:
vedmochkasalyt
vedmochkasalyt
11.11.2022

ответ (x;y) = (5;9)

Объяснение:

{  (x-8)(y-9)=0

{  y-5=4x+4y-52 (перенес в правую часть)

{  (x-8)(y-9)=0

{  x=(-3/4)y+(47/4) (скобки можешь не ставить, просто "y" находится не в знаменателе)

((-3/4)y+(47/4)-8)*(y-9)=0 (оба уравнения вынес из системы)

{  y=5    {x=-(3/4)5+(47/4)    {x=8                        {x=8

{  y=9    {x=-(3/4)9+(47/4)    {x=(-3/4)9+(47/4)    {x=5 (это я все просто подставил, "y" нашел по скобкам, если одна из них равна нулю, то все уравнение равно нулю)

1)  (x1;y1) = (8;5)

2) (x2;y2) = (5;9) (все возможные значения x y, щас проверять будем)

1)  { (8-8)(5-9)=0

   { 5-5/8+5-13=4 (не подходит)

2) { (5-8)(9-9)=0

   { 9-5/5+9-13=4 (подходит)

4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ