М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Masha72011
Masha72011
12.06.2020 21:24 •  Алгебра

Розв’язати рівняння √(4x^2-3x-1)=x+1

👇
Ответ:
tomatik47
tomatik47
12.06.2020
Возведем обе части в квадрат, тогда
4x² -3x -1 =(x +1)²
4x² -3x -1 =x² +2x +1
4x² -3x -x² -2x -1 -1 =0
3x² -5x -2 =0
D=b² -4ac(a=3,b= -5,c= -2)
D=25 +4*3*2 =49=7²
x1,x2=(-b+-корень изD)/2a
x1 =(5 -7)/6 = -2/6 = -1/3
x2=(5 +7)/6 =2
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ElleFox
ElleFox
12.06.2020
3x²+x-30=0  это уравнение решается через дискрименант

решается по формуле d=b²-4ac

a     b   c
3x²+x-30=0
D=1²-4·3· (-30)=1+360=361 , D больше 0 значит имеет 2 корня

x 1=-b+√D÷(2a)                               x2=-b-√D÷(2a)
                    ∧ 2a в знаменатель                      ∧ 2a в знаменатель

 x1= -1+√361÷(2·3)                            x2=-1-√361÷(2·3)

 x1=-1+19 ÷6                                     x2= -1-19÷6
 
 x1=18÷6                                           x2=-20÷6   ( сокращаем -20 и 6 )

 x1=3                                                 x2=-10÷3

ответ : x1=3 ; x2=-10÷3
4,7(73 оценок)
Ответ:
mashadumbrava1
mashadumbrava1
12.06.2020

ответ:

решаем:  

а) 2x + 3y = 16  

3x - 2y = 11  

из 1-го ур-ния y = (16 - 2x) / 3  

подставляем во 2-е  

3x - 2*(16 - 2x) / 3 = 11  

9x - 32 + 4x = 33  

13x = 65, x = 5, y = (16 - 2x) / 3 = 2  

ответ: x = 5, y = 2  

 

б) 6(x + y) = 5 - (2x + y)  

3x - 2y = -3 (или -3 -3 = -6, уточни)  

из 2-го у = (3х + 3) / 2  

6(x + (3х + 3) / 2) = 5 - (2x + (3х + 3) / 2)  

6(5x + 3) / 2 = 5 - (7x + 3) / 2  

6(5x + 3) = 10 - (7x + 3)  

30x + 18 = 10 - 7x - 3  

37x = -11, x = -11/37, y = (3х + 3) / 2 = (-33+111) / (2*37) = 78 / (2*37) = 39/37  

ответ: x = -11/37, y = 39/37  

 

в) 2x + 3y = 3  

5x - 4y = 19  

y = (3 - 2x) / 3  

5x - 4(3 - 2x) / 3 = 19  

15x - 12 + 8x = 57  

23x = 69, x = 3  

y = (3 - 2x) / 3 = (3 - 6) / 3 = -1  

ответ: x = 3, y = -1  

г) 3x + 2y = 6  

5x + 6y = -2  

y = (6 - 3x) / 2  

5x + 6(6 - 3x) / 2 = -2  

5x + 3(6 - 3x) = -2  

5x + 18 - 9x = -2  

4x = 20, x = 5  

y = (6 - 3x) / 2 = (6 - 15) / 2 = -9/2  

ответ: x = 5, y = -4,5

объяснение:

4,6(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ