М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
WhiteBear2003
WhiteBear2003
12.06.2020 21:24 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен: а) (4x^2 + x) * 4x-4x^2 - 7 б) 2m^2 - m (2m-5n) - n * (2m-n); в) 6x^2 - 5x*(-x+2y)+4x*(2.5y-3x); г) 2m^2(-3n^2)+5n^2m-6mn^2+6m^2n^2

👇
Ответ:
biktimirovandre
biktimirovandre
12.06.2020
A) =16x^3 +4x² -4x² -7 = 16x^3 -7

b) =2m² -2m² +5mn -2mn + n² =3mn +n²

в) 6x² +5x² -10xy +10xy - 12x² = -x²

г) -6m²n² +5n²m -6mn² + 6m²n² = -mn²
4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
елена1154
елена1154
12.06.2020

Задать во Войти

Аноним

Геометрия

11 марта 21:01

периметр прямоугольника равен 46 см,а диагональ-17 см.Найдите стороны прямоугольника

ответ или решение1

Егоров Михаил

Для того, чтобы найти стороны прямоугольника рассмотрим прямоугольный треугольник, который образован двумя сторонами прямоугольника и диагональю.

Нам известен периметр прямоугольника 46 см. Формула для нахождения периметра:

P = 2(x + y), x и y — длина и ширина прямоугольника.

2(x + y) = 46;

x + y = 46 : 2;

x + y = 23.

y = 23 - x;

Теперь применим теорему Пифагора:

x2 + (23 - x)2 = 172;

x2 + 529 - 46x + x2 = 289;

2x2 - 46x + 529 - 289 = 0;

2x2 - 46x + 240 = 0;

x2 - 23x + 120 = 0.

Решаем квадратное уравнение и получаем:

D = 49;

x1 = 15; x2 = 8.

Итак, x = 15; y = 23 - 15 = 8.

x = 8; y = 23 - 8 = 15.

ответ: 8 см; 15 см.

4,5(84 оценок)
Ответ:
skalapendra1212
skalapendra1212
12.06.2020

* * * * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * *

Решите  систему  уравнений  { 3xy -x =5 ; 3xy -y= 4

ответ:  (x₁ ; y₁) = ( -5/3   ;  -2/3 )  ; ( x₂ ;  y₂) = (1 ; 2) .

           

Объяснение:

{ 3xy -x =5 ; 3xy -y= 4 . ⇔ { 3xy -x-(3xy -y) = 5 - 4 ; 3xy -x =5 . ⇔

{ y=x+1 ; 3xy - x =5 .⇔ { y=x+1 ; 3x(x+1) - x -5 =0 .⇔ { y=x+1 ; 3x²+2x -5 =0 .

3x²+2x -5 =0  

D₁= D/4 =( 2/2)² - 3*(-5) =1²+15 =16 = 4²  ;  x = (-1 ± √D₁)/3

⇒ x₁  =  (-1 -4) /3 = - 5/3  ⇒ y₁ = x₁+1 = -5/3+1 = -2/3  

   x₂  =  (-1 +4) /3 = 1        ⇒  y₂  = x₂+1 =1 +1  = 2 .

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ