Находите общий знаменатель в 1 будет x(x-6) у вас получается 2x^2-13x=x^2-6x+6x-36 2x^2-13x-x^2+6x-6x+36=0 приводите подобные и еще+6x-6x сокращаются получается x^2-13x+36=0 находим дикриминант d=(-13)^2-4*1*36=169-144=25 корень из d=5 x12=13+5/2 и 13-5/2 отсюда следует x1=18/2=9 x2=8/2=4
1) построить график функции y=x^2-2x+4 (это парабола). Находим вершину параболы Хо = -в/2а = 2/2 = 1. Уо = 1-2+4 = 3. Ось проходит по линии х = 1. При х=0 график пересекает ось Оу в точке у = 4 (это параметр "с" из уравнения параболы). Находим симметричную ей точку при х = 2, у = 4. Достаточно найти ещё по одной точке: х = -1 и х = 3, у = 1+2+4 = 7. По этим точкам и строится парабола.
2) найдите координаты вершины параболы и нули функции а) y=6-x^2. Если в = 0, то вершина параболы находится на оси Оу в точке х = 0, у = 6. Для нахождения нулей функции надо решить уравнение у = 6-х² = 0. Получаем х² = 6, а х = +-√6.
б)y=3(х+5)^2-27. При такой записи координата х вершины параболы равна -5, у = 3(-5+5)-27 = -27. Для нахождения нулей функции надо решить уравнение: у = 3(х+5)^2-27 = 0. Получаем (х+5)² = 27/3 = 9, а х+5 = +-3. х1 = -5+3 = -2, х2 = -5-3 = -8.
у вас получается
2x^2-13x=x^2-6x+6x-36
2x^2-13x-x^2+6x-6x+36=0 приводите подобные и еще+6x-6x сокращаются получается
x^2-13x+36=0
находим дикриминант
d=(-13)^2-4*1*36=169-144=25
корень из d=5
x12=13+5/2 и 13-5/2
отсюда следует x1=18/2=9 x2=8/2=4
второе уравнение также