М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ziminasofa2703
ziminasofa2703
08.11.2022 14:06 •  Алгебра

1. представьте выражение в виде произведения: a) 2x(x-y)+3y(x-y) б) a(a+b)-5b(a+b) 2. разложите на множители: а) 3a+3b+c(a+b) б) 2(m+n)+km+km в) by+4(x+y)+bx 3. разложите многочлен на множители, группируя одночлены разными а) xy+xz+6y+6z б) 4a+4b+bx+ax 4. заключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак "-" (минус), и затем выполните разложение на множители: а) x(y+z)-2y-2z б) a(b+c)-b-c в) a(b-c)_4b+4c г) a(a-b)-ac+bc

👇
Ответ:
1)
\\a)2x(x-y)+3y(x-y)=(2x+3y)*(x-y)
\\b)by+4(x+y)+bx=(a-5b)*(a+b)
\\2)
\\a)3a+3b+c(a+b)=3(a+b)+c(a+b)=(3+c)*(a+b)
\\b)2(m+n)+km+km=2(m+n)+k(m+n)=(2+k)*(m+n)
\\v)by+4(x+y)+bx=b(x+y)+4(x+y)=(b+4)*(x+y)
\\3)
\\a)x*(y+z)+6*(y+z)=(y+z)*(x+6)
\\b)4a+4b+bx+ax=4(a+b)+x(b+a)=(4+x)(a+b)
\\4)
\\a)x(y+z)-2y-2z=x(y+z)-2(y+z)=(x-2)(y+z)
\\b)a(b+c)-b-c=a(b+c)-1(b+c)=(a-1)(b+c)
\\v)a(b-c)-4b+4c= a(b-c)-4(b-c)=(b-c)(a-4)


4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikolaydanilov7
nikolaydanilov7
08.11.2022
С правой части у обоих уравнений -1, следовательно их можно приравнять.
x^2+3xy-8y^2=x^2-xy-4y^2
перенесём всё влево:
x^2+3xy-8y^2-x^2+xy+4y^2=0
x^2 сокращается; остаётся:
3xy+xy-8y^2+4y^2=0
4xy-4y^2=0
4y можно вынести:
4y(x-y)=0
То есть 4y=0, следовательно y=0 
И x-y=0, следовательно x=y
теперь подставляем эти "ответы в первое или второе уравнение (неважно)
Сначала вместо y будем ставить 0:
x^2+3x*0-8*0^2=-1
x^2=-1 такого быть не может (когда что-то в квадрат возносим получается положительное число)
Теперь вместо y будем подставлять x (x=y)
x^2+3x^2-8x^2=-1
-4x^2=-1
x^2=1/4
x1=1/2 и y1=1/2
x2=-1/2 и y2=-1/2
ответ: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2)
4,7(26 оценок)
Ответ:
maiagolubeva5
maiagolubeva5
08.11.2022
Значение в ячейке таблицы, находящейся в столбце j и строке i, можно рассчитать по формуле A_{ij} = 7(i-1)+j (при движении в строке (меняя номер столбца) увеличиваем значение на 1, и изначально значение должно быть равно 1; при движении в столбце (изменяя номер строки) увеличиваем на 7, при этом изначально эта часть должна равняться 0)

Искомую сумму можно записать так (номера под индексами указывают только на порядок, а не на значение):
S = [7(i_{1}-1)+j_{1}] + [7(i_{2}-1)+j_{2}] + [7(i_{3}-1)+j_{3}] + [7(i_{4}-1)+j_{4}] + [7(i_{5}-1)+j_{5}] + [7(i_{6}-1)+j_{6}] + [7(i_{7}-1)+j_{7}] = 7(i_{1}+i_{2}+i_{3}+i_{4}+i_{5}+i_{6}+i_{7}-7) + j_{1}+j_{2}+j_{3}+j_{4}+j_{5}+j_{6}+j_{7} 

При этом все i изменяются от 1 до 7, но не равны друг другу. То же касается и j. То есть, что бы мы не выбирали, цифры в сумме будут просто меняться местами. А от перестановки мест слагаемых значение суммы не изменяется. Поэтому сумма постоянна.
4,6(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ