М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DianaHreseva
DianaHreseva
18.11.2020 12:15 •  Алгебра

√2sinx+√2cosx=0 3cos в квадрате х - sin2x=0,5 решите, , однородные уравнения, если можно, то подробно, не могу разобраться

👇
Ответ:
Foxxx11
Foxxx11
18.11.2020
1)\; \; \sqrt2sinx-\sqrt2cosx=0\; |:cosx\ne 0\\\\\sqrt2tgx-\sqrt2=0\\\\tgx=1\\\\x=\frac{\pi}{4}+\pi n,\; n\in Z\\\\2)\; \; 3cos^2x-sin2x=0,5\\\\3cos^2x-2sinx\cdot cosx=0,5(sin^2x+cos^2x)\\\\\frac{5}{2}cos^2x-2sinx\cdot cosx-\frac{1}{2}sin^2x=0\; |:cos^2x\ne 0\\\\\frac{5}{2}-2tgx-\frac{1}{2}tg^2x=0\; |\cdot (-2)\\\\tg^2x+4tgx-5=0\\\\(tgx)_1=-5\; ,\; \; (tgx)_2=1\\\\x_1=arctg(-5)+\pi n=-arctg5+\pi n\; ,\; n\in Z\\\\x_2=arctg1+\pi k=\frac{\pi}{4}+\pi k\; ,\; k\in Z
4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
muhkirill2017
muhkirill2017
18.11.2020

y=2x^2+4y=2x

2

+4 .

Уравнение параболы ищем в виде y=ax^2+bx+cy=ax

2

+bx+c .

Точка А(0,4) принадлежит параболе, значит её координаты удовлетворяют уравнению параболы . Подставим их в уравнение.

4=a\cdot 0^2+b\cdot 0+c\; \; \Rightarrow \; \; c=44=a⋅0

2

+b⋅0+c⇒c=4

Абсцисса вершины параболы по условию равна 0 и вычисляется по формуле:

x_{v}=-\frac{b}{2a}\; \; \Rightarrow \; \; \frac{-b}{2a}=0\; ,\; \; b=0x

v

=−

2a

b

2a

−b

=0,b=0

Уравнение принимает вид: y=ax^2+4y=ax

2

+4 .

Теперь подставим координаты точки В(-1,6) в уравнение параболы.

6=a\cdot (-1)^2+4\; \; \Rightarrow \; \; 6=a+4\; \; ,\; \; a=26=a⋅(−1)

2

+4⇒6=a+4,a=2

Итак, искомое уравнение имеет вид: y=2x^2+

4,8(88 оценок)
Ответ:

1. 15a - b - 2 + 14a

Сначала упрощвем выражение, 15a и 14a можем сложить, тогда получается :

29a - b - 2

И теперь подставляем числа :

29*(-29) - (-2) - 2

-841 +2 - 2

Сокращаем +2 и - 2, остается - 841

ответ: - 841

2. 7t^3 - 5t = (t^2-1)-(5+t^2-7t^3)

перед второй скобкой минус, значит все знаки внутри меняем:

7t^3 - 5t = t^2-1 - 5 - t^2 + 7t^3

Влево переносит буквы, вправо числа, не забываем менять знаки, когдампереносим мз одной чачти в другую

7t^3 - 5t + t^2 - t^2 - 7t^3 = - 5

Все, что выделено сокращается

Остается:

- 5t = - 5

T = - 5: - 5

T = 1

ответ : 1

4,4(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ