(х-5)(х+3) меньше 0 4х²-9 больше 0 2х²+7-4≤0
х-5 меньше 0 2х-3 больше 0 2х²+7-4=0
х+3 меньше 0 2х больше 3 D=b²-4ac=49-4*2*-4=81
х1 меньше 5 х больше 1,5 x1,2=-b±√D/2a
х2 меньше -3 х∈(1,5;∞) x1=-7+9/4=0.5
x∈(-3;5) x2=-7-9/4=-2.75
x∈[-2.75;0.5]
Объяснение:
Как я поняла нужно решить 2 квадратных неравенства. Так?
Тогда решаем первое
х2-6х+9<=0
x2-6x+9=0
D=36-4*9=0, то есть корень 1
х=(6+0)/2=3
Значит графиком является парабола, пересекающая ось х в точке3, ветви вверх
Значит квадратный трехчлен нигде не будет <0, но так как нужно еще рассмотреть случай когда он=0, то решением будет точка 3
ответ: 3
2) -х2+12х-36>0 т.е.
(умножаем на -1) х2-12х+36=0
D=144-4*36=0, т.е одно решение
x=12/2=6 Квадратный трехчлен пересекает ось х в точке 6, ветви вниз
Т.е. нет точек когда он>0
ответ: Нет решения или решением является пустое множество
ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)
2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим 6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:
x+y=2
x-y=3.
Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5.
ответ: (2,5;-0,5)