М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrudaa717
mrudaa717
26.02.2022 13:34 •  Алгебра

Разложите на множители 0,3y^2-2,7y^6

👇
Ответ:
Dania2432
Dania2432
26.02.2022
разложите на множители 0,3y^2-2,7y^6
 0,3y^2-2,7y^6=0,3y^2(1-9y^4)=0,3y^2(1-3y^2)(1+3y^2)=
=0,3y^2(1-√3y)(1+√3y)(1+3y^2)
4,6(87 оценок)
Ответ:
daniilsemkin05
daniilsemkin05
26.02.2022
0.3(y²-9y^6)=0.3y²(1-9y^4)=0.3y²(1-3y²)(1+3y²)
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhenyadobr
zhenyadobr
26.02.2022

Пусть а не равно 0. Тогда можно переписать уравнение:

x^2-2*(1,5/a)+2,25/(a^2)=(2,25/a^2)-p/a

(x-(1,5)/a)^2=(2,25/a^2)-p/a

Утверждается , что при любом положительном р корни существуют и положительны(значит действительны), однако этого быть не может

если (2,25/a^2)-p/a<0.  Но  при p/a> (2,25/a^2)  выражение меньше 0.

Значит если а больше 0, то найдется положительное р при котром условие не выполняется. Если а меньше 0, то произведение корней по теореме Виета отрицательно , а значит корни разных знаков. Значит при а не равном 0 усовие не может быть выполнено.

Если а=0 , то х=р/3. Корень единственный и положительный..

4,8(2 оценок)
Ответ:
Mister2211
Mister2211
26.02.2022

ответ:  x=1.

Объяснение:

Решение.

Числитель и знаменатель первой дроби разложим на множители. Для этого найдем их корни.

3x²+4x-4=0;

a=3;  b=4;  c=-4;

D=b²-4ac = 4²-4*3*(-4)=16+48=64=8²>0 - 2 корня.

x1,2 = (-b±√D)/2a=(-4±8)/6;

x1=(-4-8)/6=-12/6 = -2;

x2=(-4+8)/6=4/6=2/3;

Числитель 3x²+4x-4=0 примет вид:

(x-(-2))(x-2/3)=(x+2)(3x-2).

Преобразуем знаменатель (ОДЗ:   2x²+5x+2≠0);

2x²+5x+2=0;

a=2;  b=5;  c=2;

D=b²-4ac = 5²-4*2*2=25-16=9=3²>0 - 2 корня;

x1,2=(-b±√D)/2a=(-5±3)/4;

x1=(-5+3)/4=-2/4=-1/2;

x2=(-5-3)/4=-8/4=-2.

Знаменатель дроби примет вид:

(x-(-1/2))(x-(-2))=(2x+1)(x+2);

Тогда уравнение примет вид:

(x+2)(3x-2)/(2x+1)(x+2)=(2x-1)²/(4x²-1);  

Сокращаем первую дробь на (x+2):

(3x-2)/(2x+1)=(2x-1)²/(4x²-1);  => 4x²-1=(2x-1)(2x+1) =>

(3x-2)/(2x+1)=(2x-1)²/(2x-1)(2x+1);

Сокращаем вторую дробь на (2х-1):

(3x-2)/(2x+1) =(2x-1)/(2x+1);   ( ОДЗ:  2x+1≠0;  2x≠-1;  x≠-1/2).

И, окончательно:

3x-2=2x-1;

3x-2x=-1+2;

x=1.

4,5(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ