М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
partypoison6
partypoison6
12.02.2022 14:22 •  Алгебра

Как решить систему уравнений 2х-7у=4 х/6-у/6=0 ? объясните как решать.

👇
Ответ:
nnejman
nnejman
12.02.2022
2x - 7y = 4
x/6 - y/6 = 0 /*6

2x - 7y = 4
x - y = 0

x = y
2y - 7y = 4 

x = y
- 5y = 4 

x = - 0,8  
y = - 4/5 = - 0,8

 ответ
( - 0,8; - 0.8)
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Метод Гаусса
{ x1 - 2x2 + 3x3 = 6
{ 2x1 + 3x2 - 4x3 = 20
{ 3x1 - 2x2 - 5x3 = 6
Умножим 1 ур. на -2 и сложим со 2 ур. Умножим 1 ур. на -3 и сложим с 3 ур.
{ x1 - 2x2 + 3x3 = 6
{ 0x1 + 7x2 - 10x3 = 8
{ 0x1 + 4x2 - 14x3 = -12
Разделим 3 ур на -2
{ 0x1 - 2x2 + 7x3 = 6
Умножаем 2 ур. на 2, а 3 ур. на 7 и складываем их друг с другом
{ x1 - 2x2 + 3x3 = 6
{ 0x1 + 7x2 - 10x3 = 8
{ 0x1 + 0x2 + 29x3 = 58
x3 = 58/29 = 2
7x2 - 10*2 = 8; x2 = 28/7 = 4
x1 - 2*4 + 3*2 = 6; x1 = 6 + 8 - 6 = 8
ответ: x1 = 8; x2 = 4; x3 = 2

Метод Крамера. Определитель Δ
|1  -2   3|
|2  3   -4| = 1*3(-5)+3*2(-2)+3(-2)(-4)-3*3*3-1(-2)(-4)-2(-2)(-5) =
|3  -2  -5|
= -15 - 12 + 24 - 27 - 8 - 20 = -58
Определитель Δx1 получаем, заменив столбец x1 на свободные
|6   -2   3|
|20  3  -4| = 6*3(-5)+20*3(-2)+6(-2)(-4)-6*3*3-20(-2)(-5)-6(-2)(-4) =
|6   -2  -5|
=-90 - 120 + 48 - 54 - 200 - 48 = -464
x1 = Δx1 / Δ = (-464) / (-58) = 8
Точно также подставляем столбец свободных членов вместо x2 и x3.
Получаем
Δx2 = -232; x2 = Δx2 / Δ = (-232) / (-58) = 4
Δx3 = -116; x3 = Δx3 / Δ = (-116) / (-58) = 2
Подробно распиши самостоятельно.
4,6(22 оценок)
Ответ:
1) <
2) <
3) 36^9  и  2^20 * 3^20    (<)
    (6²)^9 и  (2*3)^20
       6^18 < 6^20
4) 28^40          и      2^80         и  5^40
    28^40                  (2²)^40          5^40
    28^40                   4^40             5^40
4^40 < 5^40 < 28^40
2^80 < 5^40 < 28^40

5) 25^20  и  0.2^(-40)
    25^20       (1/5)^(-40)
    (5²)^20       (5^-1)^(-40)
     5^40          5^40
          5^40= 5^40
        25^20 = 0.2^-40

6) (1.5)^-10  и   2^11 * 3^-10
     (3/2)^-10       2^11 * (1/3)^10
     (2/3)^10        2^10 * 2 * (1/3)^10
     (2/3)^10        (2/3)^10 * 2
      (2/3)^10 < (2/3)^10 * 2
      (1.5)^-10 < 2^11 * 3^-10  
4,7(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ