М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krasotka8726
krasotka8726
21.10.2022 22:43 •  Алгебра

Решите уравнение (3a+1)²-(3a-2)(3a+2)=17

👇
Ответ:
Яра3838367373
Яра3838367373
21.10.2022
9a²+6a+1-(9a²-4)=17
9a²+6a+1-9a²+4=17
6a+5=17
6a=12
a=2
4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Чтобы разобраться, можно рассмотреть несколько решений при конкретных значениях n ---я это продемонстрировала на первом примере)))
очевидно, что одно множество решений полностью содержит (покрывает) второе множество решений, поэтому большее множество и будет объединением решений...
иначе: можно просто выделить общий множитель, который содержится и в одном решении и в другом --и, если их будет связывать целый множитель, то решения можно объединить...
во втором примере
можно объединить первое и третье решения или
можно объединить второе и третье решения,
а вот первое и второе не объединяются...
Как объединять два вида решения в одно решение? вот примеры. 1-ый пример: объединение этих решений в
Как объединять два вида решения в одно решение? вот примеры. 1-ый пример: объединение этих решений в
4,5(21 оценок)
Ответ:
veno1
veno1
21.10.2022
7а) -3^-4=12 т.к минус умножить на минус, будет плюс
б)-(-5)-2=3 т.к перед -5 есть еще один - и тогда 5 становится положительным, а 5-2 будет 3
в) -2^-4=8 тоже самое, что и в первом
г)-(-2)^-5= -25 т.к перед -2 есть еще один - и тогда 2 становится положительным, а при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное число
д)2^-1+3^-2=-8 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-1=-2, 3^-2=-6, а -2+-6=-8 т.к при сложении отрицательных чисел числа складываются, а знак не меняется
е)2^-2-3^-2=2 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-2=-4, а при умножение отрицательного на отрицательное выходит положительное, то есть -3^-2=6, а 6-4=2
ж)3^-2+3^-3=-15 все так же как и в д
з)5^-2-4^-2=-2 все так же как и в е, но -10+8 выходит -2 т.к из большего вычитается меньшее и ставится знак большего
4,6(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ