М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mussa777772
mussa777772
23.11.2021 17:01 •  Алгебра

Найдите производную функции a)f(x)=cos(2x/3 - 1) b)f(x)=sinxcos2x+cosxsin2x в)f(x)=cosxcos2x=tg3x

👇
Ответ:
lisa1003
lisa1003
23.11.2021
A)
f'(x)=- \frac{2}{3}sin( \frac{2}{3}x-1 )

б)
f(x)=sinxcos2x+cosxsin2x=sin(x+2x)=sin3x \\ \\ 
f'(x)=3cos3x

в)
f(x)=cosxcos2x-tg3x= \frac{cos(x-2x)+cos(x+2x)}{2}-tg3x= \\ \\ 
= \frac{cos(-x)+cos3x}{2}-tg3x= \frac{1}{2}cosx+ \frac{1}{2}cos3x-tg3x \\ \\ \\ 
f'(x)=- \frac{1}{2}sinx- \frac{3}{2}sin3x- \frac{3}{cos^23x}

Найдите производную функции a)f(x)=cos(2x/3 - 1) b)f(x)=sinxcos2x+cosxsin2x в)f(x)=cosxcos2x=tg3x
Найдите производную функции a)f(x)=cos(2x/3 - 1) b)f(x)=sinxcos2x+cosxsin2x в)f(x)=cosxcos2x=tg3x
Найдите производную функции a)f(x)=cos(2x/3 - 1) b)f(x)=sinxcos2x+cosxsin2x в)f(x)=cosxcos2x=tg3x
4,6(49 оценок)
Ответ:
FUpp
FUpp
23.11.2021
ответ на фото
4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marat5230
marat5230
23.11.2021

Этот математический калькулятор онлайн вам решить уравнение или неравенство с модулями. Программа для решения уравнений и неравенств с модулями не просто даёт ответ задачи, она приводит подробное решение с пояснениями, т.е. отображает процесс получения результата.

Данная программа может быть полезна учащимся старших классов общеобразовательных школ при подготовке к контрольным работам и экзаменам, при проверке знаний перед ЕГЭ, родителям для контроля решения многих задач по математике и алгебре. 

4,4(92 оценок)
Ответ:
karolina000000
karolina000000
23.11.2021

1  решение смотри на фотке

2 (х + 1)(х + 2)(х + 3)(х + 4) = 24.

Поменяем скобки местами:

(х + 1)(х + 4)(х + 2)(х + 3) = 24.

Раскроем скобки попарно:

(х² + 1х + 4x + 4)(х² + 2х + 3x + 6) = 24.

(х² + 5x + 4)(х² + 5x + 6) = 24.

Произведем замену, пусть х² + 5x = а.

(а + 4)(а + 6) = 24.

а² + 4а + 6а + 24 - 24 = 0.

а² + 10а = 0.

а(а + 10) = 0.

а = 0 или а = -10.

Вернемся к замене х² + 5x = а.

а = 0; х² + 5x = 0; х(х + 5) = 0; отсюда х = 0 или х = -5.

а = -10; х² + 5x = -10; х² + 5x + 10 = 0; D = 25 - 40 = -15 (D < 0, корней нет).

ответ: корни уравнения равны -5 и 0.


РЕШИТЕ УРАВНЕНИЯ‼️‼️‼️‼️‼️ 1. (х^2+3х)^2-4(х^2+3х+8)=0 2. (х-1)(х-2)(х-3)(х-4)=24 3. 7(х+1/х)=9+2(х^
4,8(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ