М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Альбина1597
Альбина1597
24.09.2022 03:44 •  Алгебра

Огромное заранее) тема: разложение многочленов на множители.7класс 1.докажите что (a(в третьей степени)-b(в третьей)\a-b)(это дробь) -ab=(a-b)в квадрате 2.разложите на множители многочлен: a(в шестой степени)-b(в шестой) 3.решите уравнение: 1-(1-x)в квадрате=0

👇
Ответ:
kristi091000
kristi091000
24.09.2022
У меня сомнения по первому заданию, там всё верно?
\frac{a^3-b^3}{a-b}-ab= (a-b)^2
В знаменателе дроби разность кубов, перепишем её
\frac{(a-b)(a^2+ab+b^2)}{a-b}-ab=a^2+ab+b^2-ab=a^2+b^2
Получается вот такое решение, не (a-b)², а a²+b²
Поэтому у меня и возникли сомнения.

2. a⁶-b⁶=(a²)³-(b²)³=(a²-b²)(a⁴+a²b²+b⁴)=(a-b)(a+b)(a⁴+a²b²+b⁴)

3. 1-(1-x)²=0
    1-(1-2x+x²)=0
    1-1+2x-x²=0
     2x-x²=0
     x(2-x)=0
     x=0  2-x=0
             -x=-2
             x=2
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Evgenevgenevgen
Evgenevgenevgen
24.09.2022

1.

-2=3*5+b

-2=15+b

b=-2-15=-17

ответ b=-17

2.

לאָזן די גיכקייַט פון דעם שיפל אין שטייענדיק וואַסער זיין רענטגענ קילאמעטער / ה. דעמאָלט רענטגענ + 2 גיכקייַט מיט די קראַנט, רענטגענ-2 גיכקייַט קעגן דעם קראַנט.

6*(x+2) דיסטאַנסע אַפּסטרים אין 6 שעה

4*(x-2) דיסטאַנסע אַפּסטרים אין 4 שעה

דורך צושטאַנד

6*(х+2)-4*(х-2)=40

6x+12-4x+8=40

2х+20=40

2х=20

х=10

3.

טכילעס, עס זענען געווען 40 קג אין קאַנטיינערז

עס זענען 40-31=9 לינקס אין די רגע קאַנטיינער

(х-31)*3=х-13

3х-93=х-13

2х=80

х=40

טכילעס, עס זענען געווען 40 קג אין קאַנטיינערז

עס זענען 40-31=9 לינקס אין די רגע קאַנטיינער

4,4(26 оценок)
Ответ:
катя4802
катя4802
24.09.2022

(0; –2), (–2; 0)

Объяснение:

Пускай x + y = u, xy = v. Тогда

{x^2} + {y^2} = {(x + y)^2} - 2xy = {u^2} - 2v,\\{x^3} + {y^3} = (x + y)({x^2} - xy + {y^2}) = (x + y)({(x + y)^2} - 3xy) = u({u^2} - 3v).

Данная система перепишется в виде

\left\{ \begin{array}{l}{u^2} - 2v = 4,\\u({u^2} - 3v) = - 8.\end{array} \right.

Из первого уравнения v = \frac{{{u^2} - 4}}{2}, тогда

u\left( {{u^2} - \frac{{3({u^2} - 4)}}{2}} \right) = - 8, u \cdot \frac{{2{u^2} - 3{u^2} + 12}}{2} = - 8,\\ \\u({u^2} - 12) = 16, {u^3} - 12u - 16 = 0.

По теореме Безу ищем целые корни такого уравнения среди делителей свободного члена, находим подходящее значение u = - 2. Выполняя деление многочлена {u^3} - 12u - 16 на u + 2 в столбик, получаем: {u^3} - 12u - 16 = (u + 2)({u^2} - 2u - 8). Квадратный трехчлен {u^2} - 2u - 8 имеет корни –2 и 4.

Таким образом, u = - 2 или u = 4. Им соответствуют v = 0 или v = 6.

Делая обратную замену, получаем две системы: \left\{ \begin{array}{l}x + y = - 2,\\xy = 0,\end{array} \right. и \left\{ \begin{array}{l}x + y = 4,\\xy = 6.\end{array} \right. С теоремы, обратной теореме Виета, находим пары решений первой системы: (0; –2), (–2; 0). Вторая система решений не имеет.

4,8(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ