М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлианна2018
юлианна2018
03.01.2022 09:38 •  Алгебра

Решите систему уравнений. {7x+8y=13 {8x-9y=-5 заранее !

👇
Ответ:
limon4ikru
limon4ikru
03.01.2022
\left \{ {{7x+8y=13 } \atop {8x-9y=-5}} \right.
\left \{ {{63x+72y=117} \atop {64x-72y=-40}} \right.
Складываем уравнения системы, получаем
127x=77
x=(77/127)
y=(139/127)
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanBashak1
ivanBashak1
03.01.2022
Для решения данного тригонометрического неравенства, начнем с преобразования выражений.

Используем формулы тригонометрии:

1) cot(x) = cos(x) / sin(x)
2) sin^2(x) + cos^2(x) = 1

Теперь, подставим данные формулы в данное уравнение:

sin(4x) + cos(4x) * (cos(2x) / sin(2x)) > 1

Умножим обе части неравенства на sin(2x), чтобы избавиться от рациональных выражений:

sin(4x) * sin(2x) + cos(4x) * cos(2x) > sin(2x)

Используем формулу для cos(a-b):

cos(a-b) = cos(a) * cos(b) + sin(a) * sin(b)

Применяем эту формулу:

cos(4x - 2x) > sin(2x)

Сократим:

cos(2x) > sin(2x)

Перенесем все в одну сторону:

0 > sin(2x) - cos(2x)

Используем формулу для sin(a-b):

sin(a-b) = sin(a) * cos(b) - cos(a) * sin(b)

Применим эту формулу:

0 > -cos(2x)

Инвертируем знак на обеих сторонах неравенства:

cos(2x) > 0

Выражение cos(2x) > 0 истинно в двух случаях:

1) когда 2x лежит в первом и втором квадранте,
2) когда 2x лежит в третьем и четвертом квадранте.

В первом случае, 0 < 2x < pi/2, а во втором случае, pi < 2x < 3pi/2.

Для первого случая решение:

0 < 2x < pi/2

разделим все на 2:

0 < x < pi/4

Для второго случая решение:

pi < 2x < 3pi/2

Снова разделим все на 2:

pi/2 < x < 3pi/2

Таким образом, получаем два интервала решений:

1) 0 < x < pi/4,
2) pi/2 < x < 3pi/2.
4,8(22 оценок)
Ответ:
valoparina
valoparina
03.01.2022
Хорошо, давайте разберемся вместе. У нас есть уравнение 5x² - 10/5x² = -1/x.

Шаг 1: Приведение уравнения к общему знаменателю:
Для начала, умножим обе части уравнения на x * 5x², чтобы избавиться от знаменателей.
5x² * (5x²) - 10/5x² * (5x²) = -1/x * (x * 5x²)

После упрощения мы получим:
25x⁴ - 2(5x²) = -5x³

Шаг 2: Сведение подобных членов:
Перенесем все члены в левую часть уравнения:
25x⁴ - 10x² + 5x³ = 0

Шаг 3: Факторизация уравнения:
Факторизуем общий множитель из каждого члена:
x²(25x² - 10) + 5x³ = 0

Шаг 4: Упрощение уравнения:
Обратите внимание, что 5x³ можно записать как 5 * x² * x:
x²(25x² - 10) + 5x² * x = 0

Получаем:
x²(25x² - 10 + 5x) = 0

Шаг 5: Факторизация полученного уравнения:
Продолжим факторизацию:
x²(5(5x² - 2) + 5x) = 0

Получаем:
x(x)(5x² - 2 + 5) = 0

Упращаем:
x(x)(5x² + 3) = 0

Шаг 6: Нахождение корней:
Так как произведение равно нулю, то один из множителей должен быть равен нулю. Итак, у нас есть два случая:

Первый случай: x = 0
Таким образом, x = 0 является первым корнем уравнения.

Второй случай: 5x² + 3 = 0
Вычитаем 3 из обеих сторон уравнения:
5x² = -3
Делим обе стороны на 5:
x² = -3/5

Теперь возьмем квадратный корень от обеих сторон:
x = ±√(-3/5)
Заметим, что значение под корнем отрицательное, поэтому это комплексные корни и будут представлены в виде ±i * √(3/5).

Таким образом, у нас есть три корня уравнения: x = 0, x = i * √(3/5) и x = -i * √(3/5).

Шаг 7: Нахождение суммы всех корней:
Сумма всех корней будет равна:
0 + i * √(3/5) + (-i * √(3/5))

i * √(3/5) и -i * √(3/5) являются сопряженными комплексными числами и их сумма равна 0.

Таким образом, сумма всех корней уравнения будет равна 0.
4,8(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ