М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lol1046
lol1046
16.12.2021 00:15 •  Алгебра

Решите систему уравнения 2х+у=11 5х-4у=8 зарание 30

👇
Ответ:
duy53519
duy53519
16.12.2021
\left \{ {{2x+y=11} \atop {5x-4y=8}} \right.
Домножаем первое уравнение на 4:
\left \{ {{8x+4y=44} \atop {5x-4y=8}} \right. и складываем однородные слагаемые:
13 x = 52
x = \frac{52}{13} = 4
Подставляем x в первое уравнение и находим y: 
2*4 + y = 11
y = 11-8 = 3
ответ: x= 3, y = 4
4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1995timoha30
1995timoha30
16.12.2021
Я тоже хочу с тобой и с тобой я тебе сделаю массаж в унц унц не убуду ну ок ок ща подожди ты любишь меня и я не могу понять почему ты любишь шоколад и не знаю что ты любишь шоколад с тобой и я тебе сказала что в цецецнцецнц году в классрум году в группу русский язык и литра в день в школе я не могу найти я тоже не знаю что в этом случае мы можем сделать это я Аделя Тохтахунова и не могу найти я тебе сказала что в группу узцзцзцз зущщущущущушушуш и не могу понять почему у тебя есть я тебе сделаю дидьдтлтсоилилилиц дтдилилтлиоилиомоу о
4,7(86 оценок)
Ответ:
Shabalina04
Shabalina04
16.12.2021

ответ: -((4a/(a+3)).

Объяснение: ((9a-13)/(a²-9) - (5a²+15a+45)/(a³-27)) ÷ ((a-7)/(3a-a²))=

=((9a-13)/(a²-9) - ((5×(a²+3a+9))/(a³-3³)) ÷ ((a-7)/(3a-a²)) =

=((9a-13)/((a-3)×(a+3)) - ((5×( a²+3a+9))/((a-3)×(a²+3a+9))) ÷

÷ ((a-7)/(3a-a²))=

=((9a-13)/((a-3)×(a+3)) - (5/(a-3))) ÷ ((a-7)/(3a-a²))=

=((9a-13-5×(a-3))/((a-3)×(a+3))) ÷ ((a-7)/(3a-a²)) =

=((9a-13-5a-15)/((a-3)×(a+3))) ÷ ((a-7)/(3a-a²)) =

= ((4a-28)/((a-3)×(a+3))) ÷ ((a-7)/(3a-a²)) =

= ((4a-28)/((a-3)×(a+3)) × ((3a-a²)/(a-7)) =

= (4×(a-7)×a×(3-a))/((a-3)×(a+3)×(a-7))= ((4a×(3-a))/((a-3)×(a+3))=

= (-4a×(a-3))/((a-3)×(a+3)) = -((4a)/(a+3)).

4,4(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ