М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nicita13254769p06wrf
nicita13254769p06wrf
13.04.2021 23:03 •  Алгебра

Выражение -2,5(4x+3)-0.5(5-2x) найдите его значение при x=-2/3

👇
Ответ:
uraalekseev1234
uraalekseev1234
13.04.2021
-2.5(4x+3)-0.5(5-2x)=-10x-7.5-2.5+x=-9x-10
Подставляем данное значение x в полученное выражение:
(-9)*(-2/3)-10=(9*2)/3-10=6-10=-4
4,8(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Napol28
Napol28
13.04.2021
Cosφ = √2 / 2
φ = ±arccos(√2 / 2)  + 2пk, kЄZ
φ = ±п/4 + 2пk, kЄZ
-4п<=φ<=0 (по условию)
-4п<=п/4 + 2пk<=0     или      -4п<=(-п/4) + 2пk<=0
-9п/4<= 2пk<=-п/4                  -7п/4<=2пk<=п/4
-9/8<=k<=-1/8                        -7/8<=k<=1/8
k=1                                       k=0
Подставляем значения k в наше значение угла, учитывая, что каждое относиться к этому выражению со своим знаком, 1-й k к выражению со знаком "+", 2-й со знаком "-" при п/4

φ = п/4 + 2п*1, kЄZ                 φ = -п/4 + 2п*0, kЄZ
φ = 9п/4, kЄZ                          φ = -п/4, kЄZ

Получили 2 значения угла с учетом промежутка, заданного условием.
Удачи!
4,7(97 оценок)
Ответ:
svetik040201p01o4x
svetik040201p01o4x
13.04.2021

x*(x-1)=0

Произведение равняется нулю, когда хотя бы один один из множителей равняется нулю.

В данном случае множителей два:

первый: x, а второй: x-1.

Поэтому мы их и приравниваем по очереди к нулю, то есть:

1) x=0

2) x-1=0;\\ x=1

Если икс будет равен нулю или единице, то мы точним получим ноль в решении.

x*(x-1)=2

Замечу, что 2\neq 0 (это - разные числа), следовательно, правило, описанное выше, не подходит. Оно подходит только (!) если после равно стоит ноль и выполняется действие умножения (а не вычетаниея, как, например, записано чуть ниже, сложения или деления).

Это уравнение решается таким

1) переносим двойку в левую часть с противоположным знаком (был "+", перенесли, стал "-")

x(x-1)-2=0 (тут у нас уже НЕ умножение, а вычетание, т.к. мы отнимаем двойку, значит, тот метод НЕ подходит)

Раскрываем скобки:

x^{2} -x-2=0

По теореме Виета для уравнения:

x^2+px+c=0

x_1*x_2=c;\\x_1+x_2=-p

То есть для нашего уранвения:

x^{2} -x-2=0

x_1*x_2=-2\\x_1+x_2=1

Подбираем их, вспоминая таблицу умножения. Такими числами являются 2 и -1.

Действительно:

2*(-1)=-2\\2+(-1)=2-1=1

Cледовательно

x_1=-1;\\x_2=2

4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ