т.к. 6^x не равно 0, то можно разделить обе части равенства на это выражение, учитывая, что 6^x = 2^x * 3^x
получим:
((3^x + 2^x) / 2^x) * ((3^x + 3*2^x) / 3^x) = 8
((3/2)^x + 1) * (1 + 3*(2/3)^x) = 8
введем переменную а = (3/2)^x
(a+1)*(1+3/a) = 8
a + 3 + 1 + 3/a = 8
a + 3/a = 4
(a^2 + 3) / a = 4
a^2 + 3 = 4a
a^2 - 4a + 3 = 0
D = 16-4*3 = 4
a(1;2) = (4 +- 2)/2 = 2+-1
a1 = 3
a2 = 1
(3/2)^x = 3
x = log(3/2) (3) = log(3) (3) / log(3) (3/2) = 1 / (log(3)(3) - log(3)(2)) = 1/(1-log(3)(2))
(3/2)^x = 1
x = 0
не контрольная!
1) b^(1/3)/29b^2 =1/ 29*b^(5/3)
2) log₃ (9а) если log₃ а = 0,3
log3 (9a) = log 3 9 + log 3 a = 2+ log 3 a = 2+0.3=2.3
3) ⁵√0,016 · ⁵√-0,02 = (0.016*-0.02)^(1/5) = ( -0.00032)^( 1/5 ) = -0.2
4) вы правильно написали
5) (2x + 14)/(x+4)(x-7) >=0
2(x+7)/(x+4)(x-7) >=0
{ x+7 >=0
{ (x+4)(x-7) >0
x >= -7
x>-4
x>7
[-7;-4) U (7;oo)
6) x-√2x^2-9x+5 = 3
√2x^2-9x+5 = x-3
2x^2-9x+5 = (x-3)^2
2x^2-9x+5=x^2-6x+9
x^2- 3x -4 = 0
D=9 +4* 1 *4 = 5^2
x=3+5/2=4
x2=3-5/2=-1
Подходит только 4
а ответ -4х-7