М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lilithovhannisyan
Lilithovhannisyan
04.03.2020 20:13 •  Алгебра

Пишу итоговую по , все решил, кроме этой системы до конца осталось 15 мин. x+y-z=2 x-y+2z=3 x-2y+z=1 это всё система (на всякий случай)

👇
Ответ:
Vnychka3
Vnychka3
04.03.2020
X+y-z=2
x-y+2z=3
x-2y+z=1

x+y-z=2
x-y+2z=3
сложим уравнения
2х+z=5
z=5-2x

x+y-z=2
x+y-(5-2x)=2
x+y-5+2x=2
y=2+5-3x
y=7-3x

x-2y+z=1
x-2(7-3x)+5-2x =1
x-14+6x+5-2x =1
5x-9=1
5х=10
х=2
у=7-3*2=7-6=1
z=5-2*2=5-4=1
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lika360
lika360
04.03.2020

Находим производную. Она равна 12х²-6х=6х(2х-1)

Приравниваем производную к нулю. Получим два корня х=0 и х=0,5

Разбиваем на промежутки числовую ось (-∞;0)(0;0,5)(0,5;+∞)

С метода интервалов устанавливаем знак на каждом интервале.

на первом интервале и на последнем получились знаки плюс, на втором минус, значит, точка х= о- точка максимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с плюса на  минус, а сам максимум равен 4-0³-3*0²=0,

а х=0,5 - точка минимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с минуса на плюс. Значение экстремума  равно

4*(0,5)³-3*(0,5)²=0,5²*(4*0,5-3)=-0,25

4,4(79 оценок)
Ответ:
мошкада
мошкада
04.03.2020
1 первое: раскладывается по формуле разность квадратов
  а) а^2-b^2=(a-b)*(a+b)
  б)a^6-b^6=(a^3-b^3)*(a^3+b^3)
2 второе раскладывается вынесением за скобки общего, в данном случае число а с наименьшей степенью
       a^6-a^4+2a^3=a^3*(a^3-a+2)
3 третий случай ничем не отличается от первого, кроме показателя степени(делается также)
         (а+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)*((a+b)^2+(a-b)^2)
4 вынесение за скобки нескольких слагаемых отдельно
x^4-x^3-x+1=x^3(x-1)-1(x-1)=(х-1)*(x^3-1)

5 делается аналогично четвёртому
         c^3-c^2-c^6-c^5=c^2(c-1)-c^5(c+1) =c^2*((c-1)-c^3(c+1))   
6    2a^4 + 2a^3-2a^2-2a=2a*(a^3+a^2-a-1)

7      x^5-x^4-2x^3+2x^2+x-1 = x^4(x-1)-2x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^4-2x^2+1)    
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ