Sin2x=2sinx*cosx=-0.6 sinx*cosx=-0.3 sinx= -0.3/cosx; sin^2x=0.09/cos^2x теперь подставлю его выражение в основное тригонометрическое тождество sin^2x+cos^2x=1 получу .0.09/cos^2x+cos^2x=1 введу новую переменную t=cox^2x тогда 0.09/t+t=1 приводя все к общему знаменателю-в числителе получу 0.09+t^2=t t^2-t+0.09=0 D=1-4*0.09=1-0.36=0.64 t1=(1+0.8)/2=0.9 t2=(1-0.8)/2=0.1 сos^2x=0.9; cosx1=-3/√10; cos^2x=0.1; cosx2=-1/√10 sinx1=-0.3/cosx; sinx=-0.3/(-3/√10)=1/√10 sinx2=-0.3/(-1/√10)=0.3*√10 tgx1=sinx1/cosx1=(1/√10)/(-3/√10)=-1/3; ctgx1=-3 tgx2=sinx2/cosx2=0.3*√10/(-1/√10)=-3; ctgx2=-1/3
Если за 3 ч первый автомобиль расстояние на 30 км больше, чем второй, то за 1час он расстояние на 10 км больше, чем второй. Это означает, что скорость первого автомобиля на 10км/ч больше скорости второго x- скорость второго автомобиля x+10 - скорость первого автомобиля 360/x - время на весь путь второго автомобиля 360/(x+10) - время на весь путь первого автомобиля 360/x-360/(x+10)=1/2⇒ 360(x+10-x)*2=x(x+10)⇒ x^2+10x-7200=0 D/4==5^2+7200=7225; √D/4=85 x1=-5+85=80 x2=-5-85=-90<0 - не подходит x=80 - скорость второго автомобиля 80+10=90 - скорость первого автомобиля
²⁵/₆₄ - p² =(⁵/₈ - p)(⁵/₈ + p)