М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elizavetaliza261204
elizavetaliza261204
29.04.2022 19:14 •  Алгебра

Постройте график функции y=x² используя график, найдите значение x, при y=4

👇
Ответ:
vano22312231
vano22312231
29.04.2022
Y=4
x2=4
x=2
и дальше уж легко просто строишь
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anolu
Anolu
29.04.2022
Х - скорость велосипедиста на пути из А в В
(х + 15) - скорость велосипедиста на пути из В в А
100 / х - время, затраченное на путь из А в В.
 100 / (х + 15)  - время, затраченное на путь из В в А.
Уравнение
100 /х = 100 /(х + 15) + 6 
ОДЗ х ≠ 0   и  х ≠ - 15 скорость не может принимать отрицательные значения, поэтому ОДЗ - это все положительные значения
100 * (х + 15) = 100 * х + 6х * (х + 15)
100х + 1500 = 100х + 6х² + 90х 
6х² + 90х - 1500 = 0
Сократив на 6, имеем 
х² + 15х - 250 = 0 
D = b² - 4*a*c 
D = 225 - 4 * 1 * (- 250) = 225 + 1000 = 1225 = 35² 
х₁ = ( - 15 + 35) / 2 = 20/2 = 10 км/ч -  - скорость велосипедиста на пути из А в В 
х₂ = ( - 15 - 35) / 2 = - 50/2 = - 25 отрицательное значение не удовлетворяет условию 
ответ: 10 км/ч
4,6(87 оценок)
Ответ:
TheDrever
TheDrever
29.04.2022
Метод подстановки.
Если есть система, например,
х + y = 10
xy = 1.
То можно выразить х или у. Из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. Теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение:
xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. Не очень удачное, но квадратное уравнение.
Принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением.

Сложение.
Например, дана система,
ax + by = A
cx - dy = B.
Здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно.
И если вот таким образом:
ax+cx + by - dy = A + B (к первому уравнению прибавили второе)
cx - dy = B, (второе остаётся без изменения)
из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. Возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. Возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,6(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ