М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrsos22
mrsos22
08.05.2023 08:14 •  Алгебра

У=кх+в проходит через е( -2; 10) м(1; 3) напишите рівняння

👇
Ответ:
alexbarbos75
alexbarbos75
08.05.2023
Y=k.x+b
E(-2,10): 10=k(-2)+b
M(1,3):    3 =k.1+b
---
-2k+b=10
k+b=3      /-

-3k=7, k=-7/3
b=3-k,b=3-(-7/3)=3+7/3=9/3+7/3=16/3
/k,b/=/-7/3,16/3/
y=-7/3x+16/3
4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Indira6767
Indira6767
08.05.2023
5)
5y+2(3-4y)=2y+21
5y+6-8y=2y+21
-3y+6=2y+21
5y=-15
y=-3
6)
пусть боковая сторона - х, тогда основание х+8
Р=х+х+8+х=44
3х=36
х=12-боковая сторона
12+8=20 - основание
стороны треугольника 12, 12, 20
7)
x^2-xy-4x+4y
x^2-yx-4x+4y
(x-y)(x-4)
(x-4)(x-y)
8)
Для этого нужно решить соответствующую систему уравнений
2х + 3у = -12
4х - 6у = 0
Умножим 1-е уравнение на 2 (4х + 6у = -24) и сложим со вторым, получим 8х = -24, х = -3
Подставим -3 вместо х в 1-е уравнение, получим
-6 + 3у = -12
3у = -6
у = -2
ответ
х = -3
у = -2
Это и есть координаты точки пересечения прямых.
9) -
10) 

2(3x-y)-5=2x-3y
5-(x-2y)=4y+16

2(3x-y)-5=2x-3y 

4x+y-5=0

y=-4x+5

5-(x-2y)=4y+16 

-11-x-2y=0
-11-x-2*(-4x+5)=0 

-21+7x=0

x=21/7

x=3

4x+y-5=0
4*3+y-5=0

7+y=0

y=-7

11)

Сумма смежных углов - 180 градусов (они составляют развернутый угол) .

Делим 180 на три равные части = 180/3 = 60 градусов.

Таким образом мы нашли меньший угол (он составляет 1/3 от развернутого угла по условию) .
Больший угол составляет 2/3 от развернутого угла, поэтому он равняется 2*60 = 120 градусов.

ответ: 60 и 120 градусов.

4,5(9 оценок)
Ответ:
Polina4645
Polina4645
08.05.2023
Два пешехода вместе км. (расписываю, чтобы с ледующий раз не писала в ответы, а решала сама) . Как известно, расстояние -это скорость Х время, отс. след. 17 км = скорость 1пешехода Х Время (он был в пути 0,5+1,5ч) +скорость 2 пешехода Х Время (1,5 ч) . Вылазит формула:
2х + 1,5у = 17
у - х = 2 (это скорость первого меньше на два км/ч)

Выводим х из второго уравнения х = у-2
Подставляем в первое уравнение 2*(у-2) + 1,5у = 17
2у-4 +1,5у =17
3,5у =17+4 = 21
у =21/ 3,5 =6 км/ч СКОРОСТЬ ВТОРОГО ПЕШЕГОДА
6 - 2 = 4 км/ч СКОРОСТЬ ПЕРВОГО
4,4(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ