2n+1
Объяснение:
Представим это всё в виде графа: вершины - дети. Проведём от одной вершины к другой стрелку, если первый ребенок может писать 2-му СМС. Пусть, вершин К. Из каждой вершины выходит n стрелок, поэтому всего стрелок n*K. При этом, для любой пары человек, между ними должна быть хотя-бы 1 стрелка. Значит, стрелок хотя-бы K*(K-1)/2 (именно столько пар детей).
n*K ≥ K*(K-1)/2
n ≥ (K-1)/2
2n+1 ≥ K
Значит, наибольшее кол-во детей равно 2n+1. Приведём пример, когда детей ровно 2n+1.
Расставим их по кругу, и пусть каждый пишет СМС следующим n по часовой стрелке. Тогда любой человек получает СМС от предыдущих n, а пишет следующим n, то есть охвачены все 2n+1 человек (включая его).
Объяснение:
ВАРИАНТ 1.
Задание 1) у= х^2
Подставляем значения х и у в данную фунцкию:
A( 3:-9) , Где х=3, у= -9 (и последующие точки по аналогии)
Подставляем: -9=3^2
-9=9 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2
B( 1;1)
у= х^2
1=1^2
1=1- верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2
C(-1;-1)
у= х^2
-1=1 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2
D ( -3;9)
у= х^2
9= 9 - верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2
Задание 2)
а) х (нулевое) = -b\2a = 4\2= 2
у (нулевое) = у(х)=у(2) = 4-8+5= 1
(2;1)-вершина
б) х(нулевое) = 7\4
у(нулевое) = 2*49\16 - 7*7\4 + 9 = 49\8 - 49\4 + 9 = 49\8 - 96\8 +9 = = -49\8 + 9= 9 - 6 1\8 = 8 8\8 - 6 1\8 = 2 7\8
( 7\4; 2 7\8) - вершина
Задание 3.)
1) Пусть у = 0, тогда -2х^2 + 3х +2 = 0
D= 25
х 1 =- 1\2 х2 = 2
( -1\2 ;0) , (2;0) - точки пересечения параболы с осью ОХ
Пусть х=0 , тогда y=2
(0;2) - точка пересечения параболы с осью OY
4) у = х^2 - 2х -1
а) х (нулевое) = 2\2= 1
у(нулевое) = 1-2-1= -2
(1;-2) - вершина параболы
б) Пусть х=0, тогда у= -1
(0;-1) - точка пересечения с осью ОУ
в) х= -1, 2 ,3(подставляем значения х)
у= 2, -5, -4
Далее строим параболу по этим точкам. Находим, где функция возрастает, а где убывает.
2x/3-y/3=1
1/2x×1/3y=6
2x/3-y/3=1
6×1/2x+6×1/3y=6×6
2x/3-y/3=1
3×x+6×1/3y=6×6
2x/3-y/3=1
3×x+2×y=6×6
2x/3-y/3=1
3x+2y=36
2x/3-y/3=1
2y+4x=36
2/3x-y/3
2y+3x=36
3×2/3×-3×1/3y=3
2y+3x=36
2x-3×1/3y=3
2y+3x=36
2x-y=3
(3+4)x=36+2×3
-y+2x=3
7x=36+2×3
-y+2x=3
7x=36+6
-y+2x=3
7x=42
-y+2x=3
x=6
-y+2x=3
x=6
-y+12=3
x=6
-y=3-12
x=6
-y=-9
x=6
y=9