М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
msckayla
msckayla
16.06.2021 02:01 •  Алгебра

Пременив свойство с натуральным показателем. свойство с натуральным показателем.m14степени делим на m5степени делим (m3степени)2степени

👇
Ответ:
sohibjamol2008
sohibjamol2008
16.06.2021
Получается :
m3cтепени
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ник230903
ник230903
16.06.2021
1) Монету бросают три раза. Сколько различных результатов бросания можно ожидать?

N - количество вариантов падения монеты (орёл/решка) - 2
m - количество бросаний - 3
N^{m} = 2^{3} =8

2) Сколькими можно расположить на полке 10 томов энциклопедии так, чтобы 9 и 10 тома рядом не стояли?

F10 = 3'628'800
5 часть комбинаций будет иметь соседнее расположение томов 9 и 10
А 4/5 комбинаций будут удовлетворять данному условию:
3'628'800*4/5=2'903'040

3) На группу из 25 человек выделили 3 пригласительных билета на вечер. Сколькими они могут быть распределены( не более 1 в руки)?

3 из 25 вариантов - 15625, из них 25 часть (625) отбрасывается чтобы одному человеку не попадало 3 билета.
15625-625=15000

2/3 (10000) отбрасываются случаи, когда одному человеку попадает 2 билета.
15000-10000=5000

Итого: 5000
4,4(65 оценок)
Ответ:
medi8
medi8
16.06.2021

((3*(cosx-1))/(sin(π/2-x))*(((sin(π/2+x)+1)/(sin(x-3π/2))

1. (3*(cosx-1))/(sin(π/2-x))=(3*(cosx-1))/(cosx)) использовали формулу приведения, от синуса х перешли к косинусу х;

2. опять применим формулы приведения и нечетность синуса.

((sin(π/2+x)+1)/(sin(x-3π/2))=(cosx+1)/(-sin(3π/2-x)=(cosx+1)/(-(-cosx))=

((cosx+1)/(cosx))

3. Перемножим полученные выражения. здесь еще раскроем числитель по формуле разности квадратов. (а-в)(а+в)=а²-в²

(3*(cosx-1))/(cosx))*((cosx+1)/(cosx))=((3*(cosx-1))(cosx+1))/((cosx)*(cosx))

3*(cos²x-1)/cos²x=-3*sin²x/cos²x=-3tg²x; при х=π/6 получим -3tg²(π/6)=

-3*(1/√3)²=-3/3=-1;

4,5(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ