М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nadezhdakarpov1
Nadezhdakarpov1
13.07.2021 17:00 •  Алгебра

Разложение многочлена на множители. , подробное решение. 3a - 3b - a² +b² ; 2 c² + 20 cd +50d² ; 144 - (a+9)²

👇
Ответ:
vevgrafov
vevgrafov
13.07.2021
1)3a-3b-a²+b²=3(a-b)-(a²-b²)=3(a-b)-(a+b)(a-b)=
   =(a-b)(3-a-b)
2)2c²+20cd+50d²=2(c²+10cd+25d²)=2(c+5d)²
3)144-(a+9)²=12²-(a+9)²=(12+a+9)(12-a-9)=(a+21)(3-a)
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
A⁴ + 4a³ - 6a² = а²(а² + 4а - 6)
Получили два множителя а²  и (а² + 4а - 6)

Можно разбить на множители трёхчлен в скобках
Найдём корни трёхчлена в скобках, а для этого решим квадратное уравнение:
а² + 4а - 6 = 0
D = b² - 4ac
D = 4² - 4 · 1 · (-6) = 16 + 24 = 40 
√D = √40 = 2√10
а₁ = (-4-2√10)/2 = - 2- √10 
а₂ = (-4 + 2√10)/2 = - 2 + √10
Теперь представим (а² + 4а -6) в виде произведения:
а² + 4а - 6 = (а - (-2 - √10))(а+(-2+√10)) = 
= (а+2 +√10)(а - 2 +√10).
И, наконец, получим разложение данного многочлена:
a⁴ + 4a³ - 6a² = а²(а² + 4а - 6) =
= а² · (а+2 +√10) · (а - 2 +√10).
4,4(10 оценок)
Ответ:
7LittleKitten7
7LittleKitten7
13.07.2021

\frac{2x-1}{x} +\frac{5x}{2x-1} -6=0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2} -6x *(2x-1) }{x*(2x-1)} =0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2}-12x^{2} +6x   }{x*(2x-1)} =0

\frac{4x^{2}-4x+1-7x^{2}+6x   }{x*(2x+1)} =0

\frac{-3x^{2}+2x+1 }{x*(2x-1)} =0

-3x^{2} +2x+1=0

3x^{2} -2x-1=0

x=\frac{-(-2)±\sqrt{(-2)^{2}-4*3*(-1) } }{2*3}

x=\frac{2±\sqrt{4+12} }{6}

x=\frac{2±\sqrt{16} }{6}

x=\frac{2±4}{6}

x_1=\frac{2+4}{6}

x_2=\frac{2-4}{6}

x_1=1

x_2=-\frac{1}{3}

4,4(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ