М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Irinaytsn
Irinaytsn
10.09.2021 11:09 •  Алгебра

Решите: 1) sin² x - 4sin x + 3 = 0 2) sin2x * cos x - 3sin²x = 0 3) sin²x - 3 sin x * cos x + 2 cos²x = 0

👇
Ответ:
пупсик145
пупсик145
10.09.2021
Решение в скане
4,6(57 оценок)
Ответ:
07052017
07052017
10.09.2021

1) решим как квадратное уравнение:

Д=в²-4ас=16-12=4

sinx=(-в+√Д)/2а=4+2/2=3

sinx=(-в-√Д)/2a=4-2/2=2

ответ: 3 и 2


Решите: 1) sin² x - 4sin x + 3 = 0 2) sin2x * cos x - 3sin²x = 0 3) sin²x - 3 sin x * cos x + 2 cos²
Решите: 1) sin² x - 4sin x + 3 = 0 2) sin2x * cos x - 3sin²x = 0 3) sin²x - 3 sin x * cos x + 2 cos²
4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AvgustinaQueen
AvgustinaQueen
10.09.2021
1) 102 градуса - это 2 четверть. sin a > 0, cos a < 0, tg a < 0, ctg a < 0
1501 градус = 360*4 + 61 - 1 четверть. sin a, cos a, tg a, ctg a > 0

2) sin a = -13/14, a ∈ 3 четверти. cos a < 0
cos a = -√(1 - 169/196) = -√(27/196) = -3√3/14
tg a = sin a / cos a = (-13/14) : (-3√3/14) = 13/(3√3) = 13√3/9
a) (sin^2 a + tg^2 a + cos^2 a)*cos^2 a + tg a*ctg a =
= (1 + tg^2 a)*cos^2 a + 1 = 1/cos^2 a * cos^2 a + 1 = 1 + 1 = 2
b) sin( \pi /2+a)*(cos( \pi +a/2)*cos(4 \pi /3) - ctg(a- \pi /2)*sin( \pi -a)) =
= cos a*(-cos(a/2)*(- \frac{1}{2} ) - (-tg a)*sin a) =
= \frac{1}{2} cos a*cos(a/2) + cos a*tg a*sin a =\frac{1}{2} cos a*cos(a/2) + sin^2a=
=\frac{1}{2} cos a* \sqrt{ \frac{1+cos a}{2} } + sin^2 a= \frac{1}{2}*(- \frac{3 \sqrt{3} }{14})* \sqrt{ \frac{14-3 \sqrt{3}}{28} } + \frac{169}{196}
Как это сократить, чтобы получить нормальный ответ, я не знаю.
Думаю, что где-то ошибка. Или у меня, или в задании.
4,8(63 оценок)
Ответ:
Viktoriahhjgfdsaqw
Viktoriahhjgfdsaqw
10.09.2021
Сделаем замену |x| = y, тогда x^2 = |x|^2 = y^2.
Получаем уравнение:
y^2 - 6y + 5 - a = 0,
D/4 = 3^2 - (5-a) = 9 - 5 + a = 4+a,
Если D/4 <0,  то решений нет.
Если D/4 = 0, то единственное решение квадратного уравнения y=A, <=> |x|=A, не более двух корней (поэтому эти значения отметаем).
D/4 >0, <=> 4+a>0, <=> a>-4.
Тогда квадратное уравнение имеет два корня.
y1 = 3-(√a+4),
y2 = 3+(√a+4),
Видим, что y2 = 3+(√a+4)>=3>0, и уравнение |x|=y2 имеет два корня.
Уравнение же |x|=y1 = 3-(√a+4) может не иметь корней, иметь один корень (тот случай, который нас интересует) или два корня.
|x|=y1 = 3-(√a+4) = 0, тогда один корень
3=(√a+4),
3^2= 9 = a+4,
a = 9-4 = 5,
Условие a = 5>-4 выполняется. При этом (a=5) Корни совпасть не могут: уравнение |x|=y2 дает отрицательный и положительный корни, а
уравнение |x|=y1  дает корень равный нулю.
ответ. а=5.
4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ