М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashani7562
dashani7562
12.08.2020 17:00 •  Алгебра

Объясните, как из (k(k+1)(k+2) + 3(k+1)(k+2)) / (3) получить ((k+1)(k+2)(k+3)) / (3)

👇
Ответ:
Miller2005
Miller2005
12.08.2020
Считай это математическим правилом.
Сначала приведу пример попроще.
У нас есть 3x-ax, как ты можешь видеть в обоих числах есть x, и его мы можем вынести за скобку, получим: x(3-a).
Теперь пример сложнее.
4(a+b)-2(a+b) Здесь мы можем вынести (a+b) за скобку, получим: (a+b)(4-2).
В твоём примере аналогичная ситуация. Мы выносим за скобку (k+1)(k+2). И получаем (k+1)(k+2)((k+3)) или просто (k+1)(k+2)(k+3).
Надеюсь, что понятно объяснила.)
4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annachanskp06yi3
annachanskp06yi3
12.08.2020
A - длина , b - ширина
Р= 2×(a+b) =26 см
S= a×b = 36 см²
По условию задачи получается система уравнений:
{2×(а+b)=26  
{ab= 36

{a+b =26/2          ⇒ b  = 13-a
{ab=36
Подставим значение переменной b во второе уравнение:
а(13-а) =36
13а -а²=36    
0= 36-13a +a ²  
а² -13а  +36 =0
D= (-13)² -4 *36 *1= 169-144=25
D>0   - два корня уравнения  , √D=5
a₁= (13-5)/2  = 8/2=4 
a₂= (13+5)/2 = 18/2 = 9
b₁= 13-4=9 
b₂= 13-9 =4
Оба ответа удовлетворяют условию задачи.
Р= 2×(4+9) = 2×13=26 см   ;  S= 4*9= 36 см²

ответ : 9 см  и 4 см   - стороны прямоугольника.
4,6(48 оценок)
Ответ:
wwwoooddd
wwwoooddd
12.08.2020
Выразить, например из первого уравнения х и подставить во второе:
\left \{ {{x+y=5} \atop {x-y=7}} \right.
x=5-y
Подставляем:
(5-y)-y=7 \\ 5-y-y=7\\
5-2y=7\\
-2y=7-5\\
-2y=2\\
y=-1
Теперь полученный y подставляем сюда чтобы найти х
x=5-y=5-(-1)=6
ответ получается: (6; -1)

Можно еще другим сложением/вычитанием одного уравнения из другого.
Сложение:
\left \{ {{x+y=5} \atop {x-y=7}} \right.
Складываются иксы с иксами, игреки с игреками и числа с числами, т.е. (x+x)=2x, (y+(-y)=y-y=0) и (5+7=12)
И получается в результате сложения одно уравнение с оной неизвестной:
2x=12\\ x=6
Полученный х подставляем в любое уравнение:
6+y=5\\ y=-1

ответ получается такой же: (6; -1)

Или вычитанием, тут тоже самое что и в сложении, только соответственно вместо сложения выполняется вычитания, также иксов из иксов, игреков из игреков и чисел с чисел, т.е. (x-x)=0, (y-(-y)=y+y=2y) и (5-7=-2)
И получается в результате вычитания одно уравнение с оной неизвестной:
2y=-2\\ y=-1
Полученный y подставляем в любое уравнение:
x+(-1)=5\\ x-1=5\\ x=6

ответ получается снова такой же: (6; -1)
4,7(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ