М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malinasch
malinasch
16.11.2021 22:09 •  Алгебра

Решите 1) 10^(2log5) - 49^(log_(7)4) , 2) 6^(2log_(6)9 - 25^(log_(5)3)

👇
Ответ:
таир20
таир20
16.11.2021
Решение смотри во вложении
Решите 1) 10^(2log5) - 49^(log_(7)4) , 2) 6^(2log_(6)9 - 25^(log_(5)3)
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
netroopas
netroopas
16.11.2021

Объяснение:

2^x^2 *2^(x-1)  < 2^(3(*x/3 +3)),   2^(x^2+x-1) < 2^(x+9)  ( ^-знак степени)

x^2+x-1<x+9,  x^2 -10<0,  (x-V10)*(x+V10)<0,      + + + + + (-V10) - - - - -- (V10)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ,

ответ  (-V10; V10)   (V-корень)

4,4(39 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
16.11.2021

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ