М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Djunisova
Djunisova
19.09.2022 18:10 •  Алгебра

Розв'язати нерівність 2х+1/6-х-4/4> 2 спільний знаменник 12.

👇
Ответ:
2345metal6789
2345metal6789
19.09.2022
Відповідь: х є (2/7; +нескінченність)
Розв'язати нерівність 2х+1/6-х-4/4> 2 спільний знаменник 12.
4,5(84 оценок)
Ответ:
korekhova1986super
korekhova1986super
19.09.2022
2х+1/6-х-4/4>2 |*12
2х+1/6*12-х-4/4*12>12*2(сокращаем 6 и 12 и сокращаем 4 и 12)
2х+2-х-12>24
х>34
ответ: х пренадлежит (34;+ бесконечности) 
4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darya21072005
darya21072005
19.09.2022

решение достаточное легкое, прикрепляю фото, но еще и объясню на словах, чтобы было понятнее. На фото более краткий разбор, нужно только оформить, а этот текст просто чтобы понять что к чему и не запутаться)

Нам дан равнобедренный треугольник АВС, мы проводим высоту ВК, которая равна 67. Она отделяет два прямоугольных треугольника АВК и ВКС, тк нам нужно найти АВ, то мы будем рассматривать треугольник АВК. Угол АВК будет равен половине угла АВС, тк высота ВК делит угол В пополам. 120:2= 60. Угол ВКА равен 90 градусов, тк Вк высота. Сумма всех углов треугольника равна 180. складываем известные нам углы в треугольнике АВК, сумма которых равно 150. 180-150=30, делаем вывод что угол ВАК = 30 градусов. По свойству прямоугольного треугольника (Катет, лежащий против угла 30градусов, равен половине гипотенузы.) делаем вывод, что ВК равен половине АВ (ВК - катет, лежит напротив угла 30 гр, АВ - гипотенуза). Следовательно, гипотенуза АВ=2ВК. 67*2=134.

АВ=134.


В равнобедренном треугольнике ABC угол ABC равен 120°. Высота BK, проведённая к основанию, равна 67.
4,8(74 оценок)
Ответ:
13573967
13573967
19.09.2022

(x + 2)⁴ - 5(x + 2)² + 4 = 0

замена : (х+2)² = t

t² - 5t + 4 = 0

D = (-5)² - 4*1*4 = 25 - 16 = 9 = 3²

D> 0 - два корня уравнения

t₁= (- (-5) - 3)/(2*1) = (5-3)/2 = 2/2= 1

t₂= (-(-5) + 3)/(2*1) = (5+3)/2 = 8/2= 4

(x + 2)² = 1

x² + 2*x*2 + 2² = 1

x² + 4x + 4 - 1 =0

x² + 4x + 3 = 0

D = 4² -4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²

D>0 - два корня уравнения

х₁ = (-4 - 2)/(2*1) = -6/2 = - 3

х₂ = (-4+2)/(2*1) = -2/2 = - 1

(х + 2)² = 4

х² + 4х + 4 - 4 =0

х² + 4х = 0

х(х + 4) = 0

произведение = 0, если один из множителей = 0

х₁ = 0

х + 4 =0

х₂ = -4

ответ : х₁= - 4 ; х₂ = - 3 ; х₃ = - 1 ; х₄ = 0.

Объяснение:

Дай лутший

4,4(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ