М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sabinagamzaeva
sabinagamzaeva
30.01.2020 12:53 •  Алгебра

Розв'язати систему рівнянь: ()=589; 5^(x/2)-6^(y/2)=31. ,буду .

👇
Ответ:
sasharaiskaja
sasharaiskaja
30.01.2020
{(5^(x/2)-6^(y/2))(5^(x/2)+6^(y/2))=589⇒5^(x/2)+6^(y/2)=19
{5^(x/2)-6^(y/2)=31
прибавим
2*5^(x/2)=50
5^(x/2)=25
x/2=2
x=4
25+6^(y/2)=19
6^(y/2)=-6 нет решения
4,8(88 оценок)
Ответ:
skutovakseniya2004
skutovakseniya2004
30.01.2020
Примем
5 ^ х/ 2 = а ; а > 0
6 ^ y/ 2 = b ; b > 0
5 ^ x = a^2 ; 6 ^ y = b^2
Система уравнений
а^2 - b^2 = 589
a - b = 31
Решение
а = b + 31
b^2 + 62b + 961 - b^2 = 589
62b = 589 - 961
62b = - 372
b = - 372/62 = - 6 ( < 0 )
ответ нет решений
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karachevamaria4
karachevamaria4
30.01.2020

y=x^2-2           1)Подставим 2-е уравнение в 1-е вместо у. Получим -х-2=x^2-2

y=-x-2.            2) Решим полученное уравнение:  -х-2=x^2-2

                                                                           -x - x^2 = -2+2

                                                                           x+x^2=0

                                                                           x(1+x)=0

                                                                           x=0     1+x=0

                                                                                      x=-1.

                          3) Найдём у при х =0 и х = -1подставив во 2-е урвнение системы:

                                При х=0, у = -0-2=-2  (0; -2)

                                При х = -1, у= -(-1) - 2 = 1 - 2 = -1    (-1;-1)

ответ: (0;-2), (-1;-1) 

4,4(79 оценок)
Ответ:
milka230614
milka230614
30.01.2020

y=x^2-2           1)Подставим 2-е уравнение в 1-е вместо у. Получим -х-2=x^2-2

y=-x-2.            2) Решим полученное уравнение:  -х-2=x^2-2

                                                                           -x - x^2 = -2+2

                                                                           x+x^2=0

                                                                           x(1+x)=0

                                                                           x=0     1+x=0

                                                                                      x=-1.

                          3) Найдём у при х =0 и х = -1подставив во 2-е урвнение системы:

                                При х=0, у = -0-2=-2  (0; -2)

                                При х = -1, у= -(-1) - 2 = 1 - 2 = -1    (-1;-1)

ответ: (0;-2), (-1;-1) 

4,7(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ