М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksyxa92
ksyxa92
30.05.2023 03:26 •  Алгебра

Много ! нужно, тут применяются формулы размещения и сочетания только без , ваши ответы-спам все равно удалят и не получит никто! ​

👇
Ответ:
Alina23154784
Alina23154784
30.05.2023

д)5*(2n)!/((n-1)!(n+1)!)=3*(2n+1)!/((n-1)!(n+2)!)

5/((n-1)!(n+1)!)=3*(2n+1)/((n-1)!(n+2)!)

5/(n+1)!=3*(2n+1)/(n+2)!

5=3*(2n+1)/(n+2)

5*(n+2)=3*(2n+1)

5n+10=6n+3

n=7

ответ: n=7

e)(x+2)!=132(x-n)!x!/(x-n)!

(x+2)!=132x!

(x+1)(x+2)=132

x^2+3x+2=132

x^2+3x-130=0

Из теоремы виета корни 10 и -13, но корни не могут быть отрицательны.

ответ: 10.

4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Грызина
Грызина
30.05.2023

f(x) = (4x^2 + 6x + 9) / (3x)

возьмем производную :

f'(x) =  ((4x^2 + 6x + 9)' * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * (3x)')/ (3x)^2 = ((8x + 6) * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * 3) / (9x^2) = (24x^2 + 18x - 12x^2 - 18x - 27)/(9x^2) = (12x^2 - 27)/(9x^2)

Приравняем производную к нулю и получим точки экстремума:

(12x^2 - 27)/(9x^2) = 0

12x^2 - 27 = 0

x^2 = 27/12

x = +- sqrt(27/12)

По правилу Дарбу на промежутке

(- бесконечность ; - sqrt(27/12)) функция возрастает

( - sqrt(27/12) ; 0 ) возрастает

(0 ; sqrt(27/12) ) убывает

(sqrt(27/12) ; + бесконечность) возрастает

значит точка sqrt(27/12) - точка минимума

подставим ее в уравнение и получим результат равный 6

ответ: 6

4,7(80 оценок)
Ответ:
Анц
Анц
30.05.2023

O_1 = (2;\ -1).

Объяснение:

Пусть точка O_1 имеет координаты (a;\ b). Указаны также точки A(7;\ -1), B(-2;\ 2) и C(-1;\ -5). Требуется же найти координаты точки O_1, притом таким образом, чтобы она была равноудалена от точек A, B и C.

Расстояние от точки O_1 до точки A будет иметь такой вид: \sqrt{(7-a)^2 + (-1-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки B будет иметь такой вид: \sqrt{(-2-a)^2 + (2-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки C будет иметь такой вид:

\sqrt{(-1-a)^2 + (-5-b)^2}.

С этого момента допустимо оперировать квадратами расстояний вместо самих расстояний, так как от возведения обеих частей уравнений, которые мы получим позже, в квадрат получится полностью равносильное уравнение (ибо расстояние, очевидно, не может быть отрицательным).

Упростим все три выражения:

1)\ \ (7-a)^2 +(-1-b)^2 = (7-a)^2 + (1+b)^2 =\\= 49 - 14a + a^2 +1 + 2b + b^2 =\\= 50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b.

2)\ \ (-2-a)^2 + (2-b)^2 = (2+a)^2 + (2-b)^2 =\\= 4+4a+a^2+4-4b+b^2 =\\= 8 + a^2 + b^2 +4a - 4b.

3)\ \ (-1-a)^2 + (-5-b)^2 = (1+a)^2 + (5+b)^2 =\\= 1 + 2a +a^2 + 25 +10b + b^2 =\\= 26 + a^2 + b^2 +2a + 10b.

Условие же равноудалённости требует, чтобы эти три выражения были равны. Получается, что нужно решить такое уравнение:

50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b = 8 + a^2 + b^2 + 4a - 4b = 26 + a^2 + b^2 + 2a + 10b.

Уже здесь можно видеть, что к каждой части уравнения прибавлено выражение a^2 + b^2. Можно вычесть его из каждой части:

50 - 14a + 2b = 8 + 4a - 4b = 26 + 2a + 10b.

Применяя аксиому транзитивности отношения равенства (\forall a, b, c,\ a = b\ \wedge\ b = c\ \Rightarrow\ a = c), составим систему уравнений для нахождения a и b:

\left \{ {{50 -14a + 2b = 8 + 4a - 4b;} \atop {50-14a+2b = 26 + 2a + 10b.}} \right.

Упростим её:

\left \{ {{24 = 16a + 8b;} \atop {42 = 18a - 6b.}} \right.

Поделим первое уравнение на 8, а второе на 6:

\left \{ {{3=2a+b;} \atop {7=3a-b.}} \right.

Решим систему методом сложения:

2a + 3a + b - b = 7 + 3;\\5a = 10;\\a = 2.

Отсюда находим b:

b = 3 - 2a = 3 - 2 \cdot 2 = 3 - 4 = -1.

Обе координаты искомой точки найдены. ответом станет задаваемая ими точка: (2;\ -1).

4,7(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ