Для начала найдём угол в . нам известно, что угол dbc равен 130 градусам ,а угол в смежный с ним , значит угол в равен 180 градусов (сумма смежных углов равна 180 градусов) минус 130 градусов = 50 градусов. из мы знаем, что угол в равен углу а, это значит, что угол ф тоже равен 50 градусов. осталось найти угол с. из теоремы мы знаем , что сумма углов треугольника равна 180 градусов , значит угол с равен 180 градусов минус сумма углов а и в. мы получим
Y = (1/3)*(x^3) -(x^2) Находим первую производную: f'(x) = x2-2x или f'(x) = x(x-2) Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю x(x-2) = 0 Откуда: x1 = 0 x2 = 2 На промежутке (-∞ ;0) f'(x) > 0 - функция возрастает; На промежутке (0; 2) f'(x) < 0 функция убывает; На промежутке (2; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает. В окрестности точки x = 0 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 0 - точка максимума. В окрестности точки x = 2 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 2 - точка минимума.