М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
черныйЗайка
черныйЗайка
18.04.2023 06:37 •  Алгебра

Вычислить значение sin⁡α, если cos⁡α=0,8 и α∈(3π/2; 2π)

👇
Ответ:
namazovaainur
namazovaainur
18.04.2023
Sina=-√(1-cos²a)=-√(1-0,64)=-√0,36=-0,6
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rararasa
Rararasa
18.04.2023

Дана функция y = x² + 2 + 6x

Перепишем ее в более удобном виде:

y = x² + 6x + 2

1. Для квадратного уравнения воспользуемся шаблоном:

ax² + bx + c = 0

Найдем коэффициенты:

a = 1;

b = 6;

c = 2;

2. Определим вершины по заданной формуле:

x_{0} = \frac{-b}{2a}

Подставим значения, найденные в пункте:

x_{0} = \frac{-6}{2} = -3

Подставим в изначальную формулу и найдём координату y вершины:

y_{0} = (-3)^2 + (-3 * 6) + 2 = 9 - 18 + 2 = -7

Запишем полученные данные

(-3; -7);

3.

Подставим значения в формулу:

1) x = -1; y = (-1)^2 - 6 + 2 = 1 - 6 + 2 = -3

2) x = 1; y = (1)^2 + 6 + 2 = 1 + 8 = 9

3) x = -5; y = (-5)^2 - 5 * 6 + 2 = 25 - 30 + 2 = -3

4) x = -7; y = (-7)^2 - 7 * 6 + 2 = 49 - 42 + 2 = 9

4. (График в прикрепленном файле)

5. Подставим значения:

x^2 + 6x + 2 = -3

Перенесем "-3":

x^2 + 6x + 5 = 0

Решим квадратное уравнение:

D = b^2 = 4ac = 36 - 4 * 1 * 5 = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{-6 + 4}{2} = -1

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{-6 - 4}{2} = -5

6. По графику функции видно, что наибольшее значение на этом значении при x = 0, а наименьшее это вершина:

y_{min} = -7

y_{max} = 0 + 2 + 0 = 2

7. С обозначения параболы выплывает, что участок возрастания это все после вершины, а участок убывания до. Тогда:

Возрастания : (-3; +∞)

Убывания: (-∞; -3)


Задание 1.Задана функция:  y= х2+2+6х                                                               
4,6(44 оценок)
Ответ:
TigrNavigator322
TigrNavigator322
18.04.2023
Сначала упростим. Как видно из тригонометрического круга, который я приложила к ответу,  7π/2 - это 3π+π/2 или 2π+π+π/2
2π-совпадает с углом "0", поэтому его смело можно им заменить, т.е.:
2π+π+π/2=0+π+π/2=π+π/2.
Получаем выражение:
20cos(7π/2+a)=20cos(π+π/2+a)=20cos(π+(π/2+a)).

Примечание:
Если мы к углам пи или 2пи прибавляем (или отнимаем) какой-то угол, то тригонометрическая функция не меняется (косинус остаётся косинусом, а синус-синусом), а если мы прибавляем (или отнимаем) какой-то угол от углов пи/2 или 3пи/2, то косинус меняется на синус, к примеру:cos(пи/2 + 30°)=косинус во второй четверти меньше нуля-ставим минус и угол пи/2 - поэтому косинус меняем на синус= -sin30°.

В нашем случае прибавляемый угол = π/2+a

Воспользуемся вышеописанными правилами:
20cos(π+(π/2+a)) 
Как видно из тригонометрического круга, если к пи прибавлять какой-либо угол, то он будет находиться в 3 четверти, где косинус отрицательный, поэтому ставим минус перед нашим выражением. Из примечания также следует:
20cos(π+(π/2+a)) = -20cos(π/2+a)

Теперь разложим косинус как косинус суммы:
cos(x+y)=cosx*cosy-sinx*siny

Применим данную формулу для нашего случая:
-20cos(π/2+a)=-20*(сosπ/2*cosa-sinπ/2*sina)
Опять же из тригонометрического гура видно, что косинус π/2 = 0, поэтому первое слагаемое превращается в ноль, а sinπ/2=1. В связи с этим запишем:
-20*(сosπ/2*cosa-sinπ/2*sina)=-20(0-1*sina)=-20*(-sina)=20sina.

Мы знаем, что cosa=-7/25. Из тригонометрической единицы
(cos²а+sin²а=1) Найдём sina:sin²а=1-cos²а=1-(-7/25)²=1-49/625=625/625 - 49/625 = (625-49)*625=576/625
значит sina=√(576/625)=24/25.

В итоге получим:
20sina=20*24/25=4*24/5=19,2-это и будет ответ.

Найдите 20cos (7пи/2+a),если cos a =-7/25
4,8(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ