М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masha3323
masha3323
24.02.2023 03:36 •  Алгебра

(1+tg2(степень) a)*cos2(степень) a-1

👇
Ответ:
(1+tg^2a)*cos^2a-1=cos^2a+ \frac{sin^2a}{cos^2a}*cos^2a-1=\\\\=cos^2a+sin^2a-1=(cos^2a+sin^2a)-1=1-1=0
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Baby2001
Baby2001
24.02.2023

По условию имеем: 
a₁+a₅=26
a₂*a₄=160
Распишем 2й, 4й и 5й члены прогрессии через a₁:
a₂=a₁+d
a₄=a₁+3d
a₅=a₁+4d
Выполним подстановку в первое равенство:
a₁+(a₁+4d)=26
2a₁+4d=26
упростим, т.е. разделим обе части равенства на 2:
a₁+2d=13
Далее, выполним подстановку во второе равенство:
(a₁+d)*(a₁+3d)=160
Для сокращения расчетов во второй скобке распишем выражение:
(a₁+d)*((a₁+2d)+d)=160
Из первого равенства было получено, что a₁+2d=13. Подставим это значение во вторую скобку, получим:
(a₁+d)*(13+d)=160
Выразим a₁ из первого равенства:
a₁=13-2d и подставим в последнее равенство:
(13-2d+d)*(13+d)=160
(13-d)(13+d)=160
Произведение в левой части равенства свернем по формуле разности квадратов:

13²-d²=160

169-d²=160

d²=9

d=3

a₁=13-2d

a₁=13-2*3

a₁=13-6

a₁=7

Далее по формуле суммы первых n членов прогрессии находим:

Sn=(2*a₁+(n-1)*d)/2*n 

S₆=(2*7+5*3)/2*6

S₆=(14+15)/2*6

S₆=29/2*6

S₆=29*3

S₆=87

4,8(69 оценок)
Ответ:
George6666666
George6666666
24.02.2023
{ 3  - (x  - 2y)  - 4y  = 18
{ 2x  - 3y   + 3   = 2(3x  - y)
Раскроем скобки и упростим уравнения системы , учитывая следующие правила:
1) если перед скобкой " -" , то знаки выражения в скобках меняются на противоположные
2) при переносе  из  одной части уравнения в другую => меняем знак на противоположный

{ 3  - x  + 2y  - 4y   = 18
{ 2x  - 3y   + 3  =  2 * 3x  + 2 * (-y)

{ 3  - х  -  ( 4у - 2у) = 18
{ 2x  - 3y  + 3  = 6x  - 2y

{  - x   -  2y = 18  -  3
{ 2x  - 3y   - 6x  + 2y  = - 3

{ - x  - 2y  = 15
{ - (6x - 2x)   - (3y - 2y) =  - 3

{  - x   -  2y = 15             | * ( - 1)
{  - 4x  - y   =  - 3            | * ( - 1)

{ x  + 2y  =  - 15
{ 4x  + y   = 3 
Выразим из II уравнения y  через x  и подставим в I уравнение:
{ x  + 2y  =  - 15
{ y  =  3  - 4x
x   +  2(3  - 4x) =  - 15
x  +  2*3   + 2 * (-4x) = - 15
x  + 6   - 8x   =  - 15
-(8x  -x)  = -15  - 6
-7x   =  - 21               | *(-1)
7x  = 21
x  = 21 : 7
х =  3
Подставим значение переменной  х = 3  в уравнение у = 3 - 4х
у  = 3  -  4 * 3
у  = 3  - 12
у =  - 9

Проверим:
3 - (3  - 2 * (-9)) - 4*(-9) = 18
3  - ( 3  + 18)   +  36  = 18
3  - 21   + 36  = 18
39   -  21   = 18
18 = 18

2 * 3  - 3*( - 9 )+ 3 = 2(3*3 -  (-9) ) 
6  + 27  + 3  = 2 * ( 9  + 9)
36  =  2 * 18
36 = 36

ответ запишем в формате ( х ; у ) .
ответ :  ( 3 ;   - 9) .
4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ