М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofialipnitscka
sofialipnitscka
12.05.2022 06:17 •  Алгебра

Найти производную; 1)y=10+tgx 2)y=x+e^x 3)y=(x^10)+5x^3 4)f(x)=x*sinx

👇
Ответ:
borodayegaliaf
borodayegaliaf
12.05.2022
Решение данных заданий
Найти производную; 1)y=10+tgx 2)y=x+e^x 3)y=(x^10)+5x^3 4)f(x)=x*sinx
4,6(65 оценок)
Ответ:
lanchik03
lanchik03
12.05.2022
1)\; y=10+tgx\; ,\; \; y'=\frac{1}{cos^2x} \\\\2)\; y=x+e^{x}\; ,\; \; y'=1+e^{x}\\\\3)\; y=x^{10}+5x^3\; ,\; \; y'=10x^9+15x^2\\\\4)\; y=x\cdot sinx\; ,\; \; y'=sinx+x\cdot cosx
4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IrAKoT666
IrAKoT666
12.05.2022
\frac{4x^2}{x-2} - \frac{4x}{x+3}= \frac{9x+2}{x^2+x-6}
\frac{4x^2(x+3)-4x(x-2)}{(x-2)(x+3)}= \frac{9x+2}{x^2+x-6}
\frac{4x(x^2+3x-x+2)}{x^2+x-6}- \frac{9x+2}{x^2+x-6}=0
\frac{4x^3+8x^2+8x-9x-2}{(x-2)(x+3)}=0
ОДЗ: x-2≠0   x+3≠0
         x≠2       x≠-3

4x³+8x²-x-2=0
Решаем уравнение высших степеней.
Находим целые корни: свободный член -2, его делители 1, -1, 2, -2
Подставляем их в исходное равенство до получения тождества.
При х=-2: 4*(-2)³+8*(-2)²-(-2)-2=-32+32+2-2=0
То есть х=-2 является корнем.
Далее разделим многочлен 4x³+8x²-x-2 на (х+2)
4x³+8x²-x-2 |x+2
-                   ------
4x³+8x²        4x²-1
----------
           -x-2
           -x-2
          -------
               0
4x³+8x²-x-2=(x+2)(4x²-1)=(x+2)*(2x-1)(2x+1)
(x+2)(2x-1)(2x+1)=0
x+2=0    2x-1=0     2x+1=0
x=-2       2x=1        2x=-1
              x=1/2       x=-1/2
4,4(43 оценок)
Ответ:
rhxtdf
rhxtdf
12.05.2022
Чтобы проверить чётность(нечётность) функции, надо в формулу вместо "х" подставить "-х". Если функция не изменится, значит, она чётная. если изменит знак, то нечётная.
Мы же вместо "х" подставляем "-х"! Давай на простом примере посмотрим. Пусть дана f(x) = x^4 Надо проверить её на чётность(нечётность) Ищем f(-x) = (-x)^4 = x^4 = f(x) . Всё функция f(x) - чётная. Другой пример: f(x) = x^3. Надо эту функцию проверить на чётность(нечётность) Ищем f(-x) = (-x)^3 = -x^3= - f(x). Явно видно, что f(x) - нечётная.
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ