М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нюша305
нюша305
22.05.2020 01:17 •  Алгебра

Найдите высоту цилиндра с радиусом основания 9 см и объемом 486 кубических сантиметров

👇
Ответ:
МААклерша
МААклерша
22.05.2020

ответ: Обозначим неизвестную высоту как h. Тогда 486=π*9²*h⇒h=486/(81*π)=1,91 см.

ответ: 1,91 см.

Объяснение:

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PavelSol
PavelSol
22.05.2020

√(15 - 3x) - x = 1

• Перенесём переменную икс вправо, при этом изменив знак:

√(15 - 3x) = 1 + x

• Возведём обе части в квадрат, но при этом напишем область определения:

[ √(15 - 3x) ≥ 0

[ 1 + x ≥ 0

Решив систему, получаем:

[ x ≤ 5

[ x ≥ -1

D ( ƒ ) = [ -1 ; 5 ]

• После возведения в квадрат, мы получили уравнение следующего типа:

15 - 3x = (1 + x)²

• Перенесём обе части уравнения влево, а после упростим:

15 - 3x - (1 + x)² = 0

15 - 3x - 1 - 2x - x² = 0

-x² - 5x + 14 = 0 / • (-1)

x² + 5x - 14 = 0

По теореме, обратной теореме Виета получаем следующие корни:

x₁ = -7 и x₂ = 2

• Следуя из области определения, получаем, что x₁ = -7 - не подходит по условию, ⇒

ответ: x = 2

4,7(41 оценок)
Ответ:
alexboyko95
alexboyko95
22.05.2020

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ