М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mcpoh288
mcpoh288
26.08.2021 05:38 •  Алгебра

Знаменатель не пойму как . полное решение, если можно

👇
Ответ:
Aelly
Aelly
26.08.2021
\frac{a^2-12a+36}{2a^2-11a-6}= \frac{(a-6)^2}{2(a-6)(a+0,5)}= \frac{a-6}{2(a+0,5)}= \frac{a-6}{2a+1} \\\\a^2-12a+36=(a-6)^2\\\\2a^2-11a-6=2(a-6)(a+0,5)\\D=11^2-4*2*(-6)=121+48=169=13^2\\a_1=(11+13)/4=6\\a_2=(11-13)/4=-0,5
4,8(59 оценок)
Ответ:
popygai2
popygai2
26.08.2021
Вверху полный квадрат, а знаменатель-квадратный трехчлен, который мы распишим как a(x-x1)(x-x2) дискриминант-169, значит корни-6 и -0.5, тогда; (a-6)^2/2(a-6)(a+0.5)=(a-6)/(2a+1
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nazuli
nazuli
26.08.2021
Пусть первый маляр выполнит работу за х дней; тогда второй маляр выполнит работу за х+1 дней; а третий маляр выполнит работу за х+4 дней;
производительность второго маляра равна 1/(х+1) часть работы за 1 день;
производительность второго маляра равна 1/(х+4) часть работы за 1 день;
совместная производительность второго и третьего маляров равна
1/(х+1) + 1/(х+4)=(х+4+х+1)/(х+1)(х+4)=(2х+5)/(х+1)(х+4) часть работы за 1 день;
а всю работу второй и третий маляр выполнят за
1: (2х+5)/(х+1)(х+4)=
(х+1)(х+4)/(2х+5) день;
По условию второй и третий маляры выполнят всю работу за то же время, что один первый маляр. Составим уравнение:
(х+1)(х+4)/(2х+5)=х;
(х+1)(х+4)=2х^2+5х;
х^2+5х+4=2х^2+5х;
х^2=4; х=2; первый маляр выполнит всю работу за 2 дня.
ответ: 2
4,6(28 оценок)
Ответ:
Yoyoy31231234
Yoyoy31231234
26.08.2021

Как решить уравнение

Ваше уравнение

2

1

1

=

2

8

x^{2}-11x=-28

x2−11x=−28

Разложение на множители

1

Перенести условия в левую часть

2

1

1

=

2

8

x^{2}-11x=-28

x2−11x=−28

2

1

1

(

2

8

)

=

0

x^{2}-11x-\left(-28\right)=0

x2−11x−(−28)=0

2

Используйте формулу произведения суммы и разности

Определите в уравнении a, b и c, затем найдите два числа, произведение которых равно c, а сумма равна b.

2

1

1

+

2

8

=

0

x^{2}-11x+28=0

x2−11x+28=0

3

Разложите на множители

Разложите уравнение на множители.

(

7

)

(

4

)

=

0

(x-7)(x-4)=0

(x−7)(x−4)=0

4

Запишите два уравнения

Приравняйте оба множителя к нулю.

7

=

0

x-7=0

x−7=0

4

=

0

x-4=0

x−4=0

5

Найдите значения

Чтобы решить уравнение, преобразуйте его и вычислите неизвестное.

=

7

x=7

x=7

=

4

x=4

x=4

Решение

=

7

=

4

4,7(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ