x^2-y^2=0 x+3y=8 Первое уравнение представляем в виде (x-y)(x+y)=0 То есть первое уравнение можно представить как совокупность двух уравнений: x=y, x=-y. Подставим каждое из уравнений совокупности во второе уравнение системы: 1) x=y, x+3y=8. y+3y=8 => 4y=8 => y=2 => x=2 2) x=-y, x+3y=8. -y+3y=8 => 2y=8 => y=4 => x=-4 ответ: (2;2), (-4;4).
Ну, если ты в действительно тапок, то лучше не высовывайся без хозяина на улицу, а то рискуешь быть облит святой водой священниками и бабушками Так же ты можешь создать свой канал на ютубе и быстро стать популярным(не каждый день встретишь тапочка блогера) В принципе можешь продаться ученым, но сильно рискуешь, кто знает, какие на тебе опыты поставят. Можешь еще постоять где-нибудь на полочке, позволить собаки погрызть тебя, или дать коту себя во владения туалета, а вообще лучше сходить, почитать книгу и не писать всякую хрен
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим 4^x 10^x2 - 3 = 5 25^x 25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х - 3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем 2* (4 : 25)^х - 3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее 2* (2 : 5)^2х - 3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2 - 3*t = 52*t^2 - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
x+3y=8
Первое уравнение представляем в виде (x-y)(x+y)=0
То есть первое уравнение можно представить как совокупность двух уравнений:
x=y,
x=-y.
Подставим каждое из уравнений совокупности во второе уравнение системы:
1) x=y,
x+3y=8.
y+3y=8 => 4y=8 => y=2 => x=2
2) x=-y,
x+3y=8.
-y+3y=8 => 2y=8 => y=4 => x=-4
ответ: (2;2), (-4;4).