М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Matveykaka
Matveykaka
01.11.2021 08:25 •  Алгебра

Решить неравенство: (-6х^2+5х-3)(3tg^2x-) ≥ 0

👇
Ответ:
marta62
marta62
01.11.2021
Так как    6х²-5х+3 >0 при любом х, D=(-5)²-4·6·3 <0, то
 -6х²+5х-3 <0   при любом х, значит
3tg²-1≤0
(√3· tgx-1)(√3 ·tgx+1)≤0    ⇒  -1/√3 ≤ tg x≤1/√3  ⇒
(-π/6)+πk ≤ x ≤(π/6)+πk, k∈Z.

О т в е т. ((-π/6) +πk; (π/6)+πk), k∈ Z.
4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sold5561
Sold5561
01.11.2021

2ctg(x)+1=tg(x-п/4)

tg(x-п/4)-2ctg(x)=1

sin(x-п/4)/cos(x-п/4)-2•cos(x)/sin(x)=1

sin(x-п/4)=

=sin(x)cos(п/4)-cos(x)sin(п/4)=

=sin(x)•√2/2-cos(x)•√2/2=

=√2/2(sin(x)-cos(x))

Аналогично:

cos(x-п/4)=

=√2/2(sin(x)+cos(x))

Возвращаемся к уравнению:

(sin(x)-cos(x))/(sin(x)+cos(x))-2•cos(x)/sin(x)=1

Приводим к общему знаменателю:

(sin²x-3sin(x)cos(x)-2cos²x)/(sin²x+sin(x)cos(x))=1

sin²x-(3/2)•sin(2x)-2cos²x=sin²x+sin(x)cos(x)

-3sin(2x)-4cos²x=2sin(x)cos(x)

-3sin(2x)-4cos²x-sin(2x)=0

-4sin(2x)-4cos²x=0

-8sin(x)cos(x)-4cos²x=0

-4cos(x)(2sin(x)+cos(x))=0

Отсюда

cos(x)=0 (1)

и 2sin(x)=cos(x) (2)

(1)

cos(x)=0

x=п/2+пk

(2)

и 2sin(x)=cos(x) |:cos(x)

2tg(x)=-1 <=> tg(x)=-1/2

x=-arctg(1/2)+пk


x=п/2+пk, k∈Z

x=-arctg(1/2)+пk, k∈Z

4,8(84 оценок)
Ответ:
Надо знать признаки делимоси чисел
на2 делятся те числа, которые заканчиваются четной цифрой
данное число заканчивается на 4-четное число, поэтому остаток при делении на 2=0
на 4делятся те числа, 2последних должны делится на4 54:4=13(ост2), поэтому остаток 2
на5 делятся числа,которые заканчиваются на0или5
поэтому остаток4
на9делятся числа, сумма цифр которых делится на 9, т.к. 3+6+4+5+5+4+7+8+3+5+4=54
54/9=6(ост.0) то остаток. тоже 0
на 10 делится число,если оно заканчивается цифрой 0, поэтому остаток 4
на25делится число, если 2последние цифры делятся на 25, в данном случае:54:25=2(ост.4), значит остаток=4
итого:сумма остатков=0+2+4+0+4+4=14
ответ:14
4,4(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ