Вначале чертишь координатную плоскость. Затем слева от неё записываешь само выражение и выражаешь в нём у через х: х - 2у = 4 у = (х - 4) : 2 у = х - 2.
Теперь ниже составляешь таблицу, где в названиях строк указываешь "х" и "у" и показываешь зависимость х от у: вписав в строку "х" несколько (2-3, не больше) значений (желательно брать одно отрицательное и одно положительное, а также нуль) по выведенной ранее формуле находишь у. Выглядеть это будет примерно так: х 2 -2 0 у -1 -3 -2 Теперь находишь на координатной плоскости точки с заданными координатами: по оси абсцисс лежит х, по оси ординат - найденный у. Соединив полученные точки, и получишь график этой функции. Примечание: это должен быть не отрезок, а именно прямая, т.е. проходить она должна по всей координатной плоскости.
X + 3 - 2( y + 2 ) = 0
X + 3 - 2y - 4 = 0
X = 2y + 1
3x + y = 1
3( 2y + 1 ) + y = 1
6y + 3 + y = 1
7y = - 2
y = - 2/7
X = 2•( - 2/7 ) + 1 = - 4/7 + 7/7 = 3/7
ответ ( 3/7 ; - 2/7 )