М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
арсений213
арсений213
23.10.2020 17:30 •  Алгебра

Из двух годов, расстояние между которыми 52 км,одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста и встретились через 2 часа. найдите скорость каждого велосипедиста,если известно,что второй велосипедист проезжает за 3 часа на 18 км больше,чем первый-за 2 часа. если можно то решите на листочке и скиньте фотку) заранее !

👇
Ответ:
сашадобро
сашадобро
23.10.2020

Поскольку велосипедисты ехали навстречу друг другу, то 
S = (v1 + v2)t   
v1 + v2 = S/t   
v1 + v2 = 52/2 
v1 + v2 = 26   
откуда 
v1 = 26 - v2   

Если известно,что второй велосипедист проезжает за 3 часа на 18 км больше чем первый за 2 часа, то   

s1   = 2v1 
s2  = 3v2  

При этом  s1 + 18 =  s2   

Откуда 2v1 + 18 =  3v2

Учтем что  v1 = 26 - v2   , тогда 2( 26 - v2 )  + 18 = 3v2 

52 - 2v2 + 18 =  3v2 
5v2 = 70 
v2  = 14 
 откуда 
v1  = 26 - 14  = 12 

ответ: 12 км/ч и 14 км/ч

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Niks666
Niks666
23.10.2020
Нужно сделать в неравенствах одинаковые знаки (оба < или оба >),
а затем сложить (вычесть, умножить) отдельно левую и правую части.
(-3,7 < -2,8) + (-1,5 < 1,2) = (-3,7 - 1,5 < -2,8 + 1,2) = (-5,2 < -1,6)
Здесь опечатка, должно быть 9 > 6.
(9 > 6) * (5 > 2) = (9*5 > 6*2) = (45 > 12)
(1,7 < √3 < 1,8) + (2,6 < √7 < 2,7) = (4,3 < √3 + √7 < 4,5)
При вычитании нужно вычитать из большего значения меньшее,
а из меньшее большее.
(1,7 < √3 < 1,8) - (2,6 < √7 < 2,7) = (-1 < √3 - √7 < -0,8)
4,5(62 оценок)
Ответ:
1) cos(x) + sin(y) = W
cos(x) = sin( (п/2) - x ),
W = sin( (п/2) -x) + sin(y) = V
[ далее по формуле суммы синусов ]
sin(A) + sin(B) = 2*sin( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2)
V = 2*sin( (п/4) - (x/2) + (y/2) )*cos( (п/4) - (x/2) - (y/2) ).
2) так же, но использовать формулу разности синусов.
3) по формуле a^2 - b^2 = (a-b)*(a+b)
4) то же что и в 3)
5) то же что и в предыдущем.
6) tg(x) - tg(y) = ( sin(x)/cos(x) ) - ( sin(y)/cos(y)) =
= ( sin(x)*cos(y) - sin(y)*cos(x))/(cos(x)*cos(y)) = sin(x-y)*(1/(cos(x)*cos(y)).
4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ