Объяснение:
йоу,чувак
Мы можем сложить эти два уравнения и получить вместо закорючек:косинусов и синусов - единицу.
Ведь
Т.е при сложении этих уравнений мы получим третье уравнение(да,мы просто сложим друг с другом почленно эти выражения, левая сторона с левой и правая сторона с правой).
Упс... чуть не забыл ОДЗ! Ведь нельзя забывать,что под корнем у нас могут находиться лишь неотрицательные числа(АУФ),но это пока мы не добрались до комплексного пространства,ну да ладно,оно сейчас не нужно. Итак составим неравенство
т.е . Так-с... ОДЗ мы нашли. Вернёмся к истокам.
уравнение с одной переменной решается легко,всего-лишь щелчк... возведением в квадрат обеих частей уравнения!
Мы нашли . И чему он равен? Правильно
теперь подставим данное значение в эти уравнения.
И получим следующее
И всё!! Задача почти решена!
Предлагаю тебе обратиться к таблице синусов и косинусов и посмотреть, при каких значениях синус обращается в нуль,а косинус в 1.
Удачи тебе, my dear!
Объяснение:
Средне арифметическое подсчитано уже в задании, но на всякий случай: (1*0+2*0+3*4+4*9+5*10+6*8+7*7)/(0+0+4+9+10+8+7 ≈ 5,13Оно показывает, что в среднем учащиеся верно выполнили по 5,13 задания.
Наибольшее число верно выполненных заданий равно 7, а наименьшее равно 3. Размах рассматриваемого ряда данных равен 7-3=4.Размах показывает насколько велик разброс данных в ряду.
Из таблицы видно, что чаще всего встречаются работы, в которых верно выполнено 5 заданий, т. е. мода равна 5.Мода показывает, что чаще всего ученики выполняют 5 заданий верно.
х²=12,25/9
х1,2=+/-√12,25/9; х1=3,5/3: х2=-3,5/3
___
5x²+7x=0 - тут надо считать дискриминант
D=b²-4ac; b=7; a=5, c=0.
D=49-4*5*0=49
x1,2=(-b+/-√D)/(2a)
x1= (- 5+7)/10 = 2/10; x2= (-5-7)/10=-12/10
___
x²+x-90=0
Аналогично через дискриминант. х1=9, х2= - 10
___
x^4+8x²-9=0 - это биквадратное уравнение.
Делаем замену: t=x² ⇒ t²=x^4
t²+8t-9=0. Решаем это квадратное уравнение. По теореме Виета (или через дискриминант считай, если её не знаешь) t1= - 9, t2=1 ⇒ x² = - 9, x²=1
x² = - 9 не имеет решений в области действительных чисел
x²=1 ⇒ х1 = -1, х2=1