М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OМайгад
OМайгад
30.04.2023 02:52 •  Алгебра

Найдите среднее арифметическое корней уравнения 5y-2/(2y+1)=3y+2/(y+3). ответы 1)2√2; 2)3; 3)-3; 4)8 найдите произведение корней(или корень,если он единственный) уравнения 4x^2-11x-3/3-x=0 ответы 1)-3; 1/4; 2)2; -1/4; 3)3; 4)-1/4 с подробным решением

👇
Ответ:
yanasyperyanaco
yanasyperyanaco
30.04.2023
1
(5y-2)/(2y+1)=(3y+2)/(y+3)
y≠-0,5 U y≠-3
(5y-2)(y+3)=(3y+2)(2y+1)
5y²+15y-2y-6-6y²-3y-4y-2=0
-y²+6y-8=0
y²-6y+8=0
y1+y2=6 U y1*y2=8
y1=2 U y2=4
(y1+y2)/2=6/2=3
ответ 2
2
(4x²-11x-3)/(3-x)=0
x≠3
4x²-11x-3=0
D=121+48=169>0
х1=(11-13)/8=-1/4
х2=(11+13)/8=3 не удов усл
ответ 4
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
09365
09365
30.04.2023
Начнем со второй системы. Она решается устно.
Первое уравнение пропорционально второму с коэффициентом пропорциональности, равным 2.
 24*2 = 24*х, откуда х = 2.
Тогда у1 = 2, у2 = -2.
ответ: (2; 2), (2; -2).

В третьей достаточно сложить оба уравнения.
получим: х^2 = 1, откуда х1 = 1, тогда у1 = 5, и х2 = -1, тогда у2 = 5.
ответ: (1; 5), (-1; 5)

В первой системе приравняем первое значение у ко второму, получим:
5x^2 - 9x = 5x - 9, откуда х1 = 6, тогда у1 = 21, и х2 = - 2/5, тогда у2 = -11.
ответ: (6; 21), (- 2/5; - 11)
4,6(95 оценок)
Ответ:
Nikita45Nikita45
Nikita45Nikita45
30.04.2023
Решение 1 :
Функция y=(3x+2)²+11
График этой функции- парабола, полученная из параболы y=x²  путём смещения влево по оси Ох на 3 единицы и смещения вверх по оси Оу на 11 единиц. Соответственно, вершина параболы - точка с координатами (-3;11). Ветви параболы направлены вверх. Следовательно, наименьшее значение данная функция принимает в точке -3 и оно равно 11. (у(наим.)=11)

Решение 2:
y=(x+3)²+11
y`(x)=2(x+3)
y`(x)=0 при 2(x+3)=0
                       x+3=0                         -                                 +
                       x=-3                  -3  
y(-3)=(-3+3)²+11=0²+11=11 
Итак, у(наим.)=11 в точке х=-3
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ