М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyawifiilyap00qfm
ilyawifiilyap00qfm
09.02.2022 16:57 •  Алгебра

Решите уравнение (3x-5)^2-(2x+1)^2=24

👇
Ответ:
красотка356
красотка356
09.02.2022
(3x-5)²-(2x+1)²=24
9x²-30x+25-(4x²+4x+1)=24
9x²-30x+25-4x²-4x-1-24=0
5x²-34x=0
x(5x-34)=0
x=0  
 
ИЛИ 

5x-34=0
               5x=34
               x = 34/5
               x = 6 4/5
               x = 6.8

ответ: о и 6.8
4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Это легко решить графически

Строишь графики функций y = x² и y = x + 5, но в системе координат с дополнительной осью Oy_{1}, параллельной оси Оy, но сдвинутой на 4 вправо, т.е. провести ее надо через точку 4 по оси Ох.
Построил? Теперь смотришь на знаки. Если на каком-то отрезке оси Ох знаки функции одинаковы, т.е. их графики одновременно или выше, или ниже оси Ох, то нужное нам произведение больше нуля, если находятся по разные стороны от оси Ох, то оно меньше нуля.

Т.е. в нашем случае ответ будет x ∈ (-бесконечности; -1], или x ≤ -1
4,8(8 оценок)
Ответ:
misspolina967
misspolina967
09.02.2022
Х в четвертой степени=(х-2)в квадрате
Если а² = b², то обязательно a = плюс-минус b (прости, я не нашла значка плюс-минус). Т.е. мы можем утверждать, что 
x² = x - 2 или x² = 2 - x.
Решим оба уравнения.
x² = x - 2
x² - x + 2 = 0
D = (-1)² - 4·1·2 = 1 - 8 = -7. Так как дискриминант отрицательный, действительных решений уравнение не имеет.
Теперь решаем второе уравнение:
x² = 2 - x
x² + x - 2 = 0
D = 1² - 4·1·(-2) = 1 + 8 = 9. Дискриминант положительный, т.е. уравнение имеет два корня:
x = (-1 плюс-минус √D) / 2·1 = 1/2 · (-1 плюс-минус 3)
x_{1} = 1/2 · (-1 + 3) = 1/2 · 2 = 1
x_{2} = 1/2 · (-1 - 3) = 1/2 · (-4) = -2

проверка:
1x^{4} = (1 - 2)²
1 = (-1)² 
1 = 1

(-2)x^{4} = (-2- 2)²
16 = (-4)²
16 = 16
4,5(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ