М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
яглупенькая
яглупенькая
26.04.2020 07:35 •  Алгебра

Двигаясь 2 ч против течения и 4 по течению,теплоход км. тот же теплоход за 8 ч по течению пройдет столько же,сколько он пройдет за 9 ч против течения. найдите скорость теплохода по течению и его скорость против течения.

👇
Ответ:
норрд
норрд
26.04.2020
2( Х - y ) + 4( X + y ) = 260
8( X + y ) = 9( X - y )
X + y = ?
X - y = ?
Решение
Х + y = a
X - y = b
2b + 4a = 260
8a = 9b
4a = 260 - 2b
8a = 520 - 4b
520 - 4b = 9b
13b = 520
b = 40 ( км/час ) скорость против течения
8a = 9•40
a = 360 : 8
a = 45 ( км/час ) скорость по течению
4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mashavyd
Mashavyd
26.04.2020

ответ:

получи подарки и

стикеры в вк

нажми, чтобы узнать больше

августа 14: 23

найти все значения а при которых сумма квадратов корней уравнения х^2+(2-а)х-а-3=0 будет наименьшей

ответ или решение1

архипова вера

рассмотрим корни уравнения: х^2 + (2 - а) * х - (а-3) = 0, и применим теорему bиета:

х1 + х2 = -(2 - а); х1 * х2 = - а - 3.(1)

найдём искомые (х1² + х2²) = (х1 + х2)² - 2 * х1 * х2.

все эти величины определены в (1). подставим значения.

х1² + х2² = [-(2 - а)]² - 2 * (- а - 3) = (2 - а)² + 2 * а + 6 = 4 - 4 * а + а² + 2 * а + 6 = а² - 2 * а + 10. (2)

в полученном выражении выделим полные квадрат.

тогда (2) примет вид: а² - 2 * а * 1 + 1² + (10 - 1) = (а - 1)² + 9. (3). проанализируем выражение (3), (а - 1)²> 0 при любых а и минимально при а = 1.

объяснение:

4,5(55 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
26.04.2020

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ