М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizas7777
lizas7777
20.02.2023 20:58 •  Алгебра

Решить систему уравнений x^2+xy=8 2x+y=6

👇
Ответ:
самаучка003
самаучка003
20.02.2023
Х^2+ху=8
2х+у=6

х^2+ху=8
у=6-2х

Подставляем второе в первое
х^2+х(6-2х)=8
х^2+6х-2х^2=8
-х^2+6х=8
х^2-6х+8=0
х1 = 2 х2 = 4

у1 = 6 - 2 • 2 = 2
у2 = 6 - 2 • 4 = -2

ответ: х1 = 2 у1 = 2
х2 = 4 у2 = -2
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
20.02.2023
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Ответ:
даша3648
даша3648
20.02.2023

Неполные квадратные уравнения, к которых коэффициент c=0, то есть уравнение имеет вид ax²+bx=0.

Такие уравнения решаются разложением левой части уравнения на множители.

\[a{x^2} + bx = 0\]

Общий множитель x выносим за скобки:

\[x \cdot (ax + b) = 0\]

Это уравнение — типа «произведение равно нулю«. Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю. Приравниваем к нулю каждый из множителей:

\[x = 0;ax + b = 0\]

Второе уравнение — линейное. Решаем его:

\[ax = - b\_\_\_\left| {:a} \right.\]

\[x = - \frac{b}{a}\]

Таким образом, неполное квадратное уравнение вида ax²+bx=0 имеет 2 корня,один из которых равен нулю, а второй — -b/a.

Примеры.

\[1){x^2} + 18x = 0\]

Общий множитель x выносим за скобки:

\[x \cdot (x + 18) = 0\]

ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ