ОДЗ: система: -11tgx ≥ 0
x∋ (-π/2 + πn; π/2 + πn)
Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а второй при этом существует.
2cos²x - cosx = 0
⇒ (2cos²x - cosx)√(-11tgx) = 0 ⇔ система:
-11tgx = 0
Решим первое уравнение системы:
2cos²x - cosx = 0 ⇔ cosx (2cosx - 1) = 0 ⇔ система: cosx = 0 ⇔ cosx = 0 ⇔
2cosx - 1 = 0 cosx = 1/2
система: x = π/2 + πn, n∋Z
x = ±π/3 + 2πn, n∋Z.
решим второе уравнение системы:
-11tgx = 0 ⇔ tgx = 0 ⇒ x = πn, n ∈Z.
x = π/2 + πn, n∋Z - не удовлетворяет ОДЗ: x∋ (-π/2 + πn; π/2 + πn) .
⇒ ответ: ±π/3 + 2πn, n∋Z.; πn, n ∈Z.
ответ: -4,5а -2, -1
Объяснение:
- 4 (2,5a - 1,5) + 5,5a - 8 - раскроем скобку, умножив (- 4) на каждое слагаемое в скобке, на 2,5а и на (- 1,5)
- 4 * 2,5а + (- 4) * (- 1,5) + 5,5а - 8 = - 10а + 6 + 5,5а - 8 - приведем подобные слагаемые; подобные - это слагаемые, у которых одинаковая буквенная часть; чтобы сложить подобные, надо сложить их коэффициенты и умножить на их общую буквенную часть;
(- 10а + 5,5а) + (6 - 8) = - 4,5а - 2;
a = - 2/9; - 4,5 * (- 2/9) - 2 = (4,5 * 2)/9 - 2 = 9/9 - 2 = 1 - 2 = - 1.
{-x-2y+4=0⇒x+2y=4
{2x-y-3=0⇒2x-y=3/*2⇒4x-2y=6
прибавим
5x=10
x=2
4-y=3
y=1
(2;1)
2)-x-2y+4=0
x=-2y+4
2*(-2y+4)-y-3=0
-4y+8-y-3=0
-5y=-5
y=1
x=-2*1+4=2
(2;1)
3)-x-2y+4=0
y=(4-x)/2=2-0,5x
x -2 2
y 3 1
строим точки и проводим прямую
2x-y-3=0
y=2x-3
x 0 2
у -3 1
строим точки и проводим прямую
точка пересечения (2;1)