М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PEWALWIK
PEWALWIK
04.01.2022 21:16 •  Алгебра

Решите биквадратное уравнение x^4-4x^2-45=0

👇
Ответ:
lolkek142
lolkek142
04.01.2022
X^4 - 4x^2 - 45 = 0 
Пусть x^2 = t, тогда
t^2 - 4t - 45 = 0 
D = 16 + 4*45 = 196 = 14^2
t₁ = (4 + 14)/2 = 18/2 = 9;
t₂ = (4 - 14)/2 = - 10/2 = - 5;

Возвращаемся обратно
1) x^2 = 9 
x₁ = 3
x₂ = - 3

2) x^2 = - 5
 нет решений

ответ
- 3; 3 
4,6(96 оценок)
Ответ:
Kek346582
Kek346582
04.01.2022
x^4-4x^2-45=0;
x^2 = t;    t≥0;
t^2 - 4t - 45= 0;
D = 16+180= 196= 14^2;
t1 =(4+14)/ 2 = 9;   x^2 = 9;
 x = 3:
 x = - 3.
t2= (4-14) /2 = - 5 < 0    корней нет.
ответ х= 3 или х = -  3
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BelkaDengiStol
BelkaDengiStol
04.01.2022

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,7(98 оценок)
Ответ:

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,6(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ