М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superegr
superegr
07.07.2022 12:50 •  Алгебра

1) 2х^+2=3х+9 2) 2•(х^+2)=5х+11 решить **

👇
Ответ:
Олежик121314
Олежик121314
07.07.2022
1. 2x^+2=3x+9
     2x^-3x=9-2
     2x^-3x=7
     2x^-3x-7=0
   D=b^2-4ac=9-4*2*(-7)=9+56=65 D больше 0
 
x1,2=3+-корень из 65 все делить на 2*2 (это дробь)
х1=3+корень из 65 все делить на 4(дробь)           х2=3-корень из 65 все делить на 4(дробь)
Это и есть ответ,т.к. корень из 65 не считается.

2*(x^2+2)=5x+11
2x^2+4=5x+11
2x^2+4-5x-11=0
2x^2-5x-7=0
D=b^2-4ac=-5^2-4*2*(-7)=25+56=81 D больше 0

x1,2=5+-корень из 81 все делить на 2*2
x1=5+9 делить на 4                                  x2=5-9 делить на 4
x1=14/4                                                      x2=-1
x1=3,5
ответ: 3,5 и -1
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitav109
nikitav109
07.07.2022
1) x + 6 = x²

x + 6 - x² = 0

-x² + x + 6 = 0

x² - x - 6 = 0

D = 1 + 24 = 25

x₁ = \frac{1+5}{2} = \frac{6}{2} = 3

x₂ = \frac{1-5}{2} = - \frac{4}{2} = -2

2) 2x² - 28x + 66 = 0 | :2

x² - 14x + 33 = 0

D = 196 - 132 = 64

x₁ = \frac{14-8}{2} = \frac{6}{2} = 3

x₂ = \frac{14+8}{2} = \frac{22}{2} = 11

3) (x - 3)(x + 3)= -5x - 13

x² - 9 = -5x - 13 = 0

x² + 5x - 9 + 13 = 0

x² + 5x + 4 = 0 

D = 25 - 16 = 9

x₁ = \frac{-5-3}{2} = - \frac{8}{2} = -4

x₂ = \frac{-5+3}{2} = - \frac{2}{2} = -1

4) x²+x / 2 - 3-7x / 10= 0,6 

10x² + 5x - 3 + 7x = 6

10x² + 5x - 3 + 7x - 6 = 0

10x² + 12x - 9 = 0

D = 144 + 360 = 504

x₁ = \frac{-12+6 \sqrt{14}}{20} = 3 \sqrt{14} - 0,6

x₂ = \frac{-12-6 \sqrt{14}}{20} = -0,6 - 3 \sqrt{14}

5) 5x² + 3x - 2 = 0

D = 9 + 40 = 49

x₁ = \frac{-3-7}{10} = \frac{-10}{10} = -1

x₂ = \frac{-3+7}{10} = -\frac{4}{10} = - 0,4

6) x² - 3x = 2x + 24

x² - 3x - 2x - 24 = 0

x² - 5x - 24 = 0

D = 25 + 96 = 121

x₁ = \frac{5-11}{2} = -\frac{6}{2} = -3

x₂ = \frac{5+11}{2} = \frac{16}{2} = 8

7) x² - 64 = 0

D = 0 + 256 = 256

x₁ = x₂ = \frac{0+16}{2} = \frac{16}{2} = 8

8) x² + 81=0

D = 0 - 321 = -321

D < 0. Корней нет.

9) x² + 8x = 0

D = 64 - 0 = 64

x₁ = \frac{-8-8}{2} = -\frac{16}{2} = -8

x₂ = \frac{-8+8}{2} = \frac{0}{2} = 0

10) \frac{2}{5x^2-4x} = 0

Уравнение не имеет решения, потому что если мы представим его иначе получим: 2 = (5x² - 4x) * 0. Ни одно значение переменной не даст при умножении на ноль ничего кроме 0.

11) x(x - 1) = 9 - x

x² - x = 9 - x

x² - 9 - x + x = 0

x² - 9 = 0

D = 0 + 36

x₁ = \frac{0-6}{2} = -\frac{6}{2} = -3

x₂ = \frac{0+6}{2} = \frac{6}{2} = 3

12) 2x² - 5x - 3 = 0

D = 25 + 24 = 49

x₁ = \frac{5-7}{4} = -\frac{2}{4} = - \frac{1}{2}

x₂ = \frac{5+7}{4} = \frac{12}{4} = 3

13) 9x² - 6x + 2 = 0

D = 36 - 72 = -36

D < 0. Корней нет.

14) 436x² - 36x - 400 = 0 | :4

109x² - 9x - 100

D = 81 + 43600 = 43681

x₁ = \frac{9-209}{218} = -\frac{200}{218} = - \frac{100}{109}

x₂ = \frac{9+209}{218} = \frac{218}{218} = 1

Удачи!
4,5(92 оценок)
Ответ:
gruttt
gruttt
07.07.2022
При n = 1 равенство примет вид 2 = 2, следовательно, P(1) истинно. Предположим, что данное равенство справедливо, то есть, имеет место

1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) = n^2(n+1)

Следует проверить (доказать), что P(n + 1), то есть

1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) + (n + 1)(3n + 2)= (n+1)^2(n+2)
истинно. Поскольку (используется предположение индукции)

 1*2 + 2*5 + 3*8 ++n(3n-1) + (n + 1)(3n + 2) =n^2(n+1) + (n + 1)(3n + 2) 

получим

n^2(n+1) + (n + 1)(3n + 2)  = (n + 1) (n^2 + 3n + 2) = (n + 1 )(n + 1)(n + 2) =
= (n + 1)^2 (n + 2)

то есть, P(n + 1) - истинное утверждение.

Таким образом, согласно методу математической индукции, исходное равенство справедливо для любого натурального n.

4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ