М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alegarxih
alegarxih
21.03.2023 00:04 •  Алгебра

Разложитть на множители x^3+15x^2-4x-60

👇
Ответ:
bonwin
bonwin
21.03.2023
x^3+15x^2-4x-60=x^2(x+15)-4(x+15)= \\ =(x+15)(x^2-4)=(x+15)(x^2-2^2)=(x+15)(x-2)(x+2)
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сынок16
сынок16
21.03.2023
Построим высоту СН к стороне АВ. 
в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН.
известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х, 
тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2
36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18; 

треугольник АНС - прямоугольный. 
угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов.
пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы).
по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2
4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6; 
тогда Ас = 2х = 2 корня из 6
ответ: 2 корня из 6
4,4(22 оценок)
Ответ:
Ярослав3464
Ярослав3464
21.03.2023
Множество целых чисел:
\mathbb Z=\{...-1,0,1...\}
Т.е. все отрицательные и натуральные числа.

Множества называются равными если:
A \subseteq B и B\subseteq A

Пусть:
A=\{x|x=4n-1,n\in \mathbb Z\}
B=\{x|x=4m+3,m\in \mathbb Z\}

Так как x=x
То:
4n-1=4m+3
Т.е. либо n зависит от m:
n= m+1
Либо m от n:
m=n-1

Теперь, если A\nsubseteq B то,значит, есть такой элемент a\in A так что a\notin B.
Т.е. выполняется:
a=4n-1 \Rightarrow n= \frac{a+1}{4}
Значит:
\frac{a+1}{4} \neq m+1

Но мы знаем что для каждого n и m выполняется n=m+1. Значит противоречие и наше предположение о том что А не является подмножеством В не верно.
Т.е. 
A\subseteq B

Теперь, если предположить что B\nsubseteq A, то значит есть такой элемент b\in B так что: b\notin A

Т.е. выполняется:
b=4m+3 \Rightarrow m= \frac{b-3}{4}

Значит :
\frac{b-3}{4} \neq 4n-1

Но этого не может быть. Значит противоречие.
B\subseteq A

Отсюда следует:
A=B
4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ