М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Faskarvdbdbc
Faskarvdbdbc
12.02.2022 17:03 •  Алгебра

Если f(x)=2x^2+3x+2, то f(x)+f'(x)=0; решите равенство

👇
Ответ:
liqwer
liqwer
12.02.2022
f(x)+f'(x)=0
2x^2+3x+2+(2x^2+3x+2)'=0
2x^2+3x+2+(4x+3)=0
2x^2+7x+5=0
D=49-4*2*5=3^2
x_{1,2}= \frac{-7+/-3}{2*2}
x= - \frac{5}{2},or,x=-1

Answer: - \frac{5}{2},-1.
4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena0bashinskaya
alena0bashinskaya
12.02.2022

Объяснение:

№1

А) (2х+1)²= 4х²+4х+1

Б) (3а-с)²= 9а²–6ас+с²

В) (а+6)(а-6)= а²–36

Г) (3х-4у) (3х+4у)= 9х²–16у²

№2

А) у²-¼= (у–½)(у+½)

Б) х²+10х+25= (х+5)²

№3

(2х-у)²-4х(х-у)= 4х²–4ху+у²–4х²+4ху= у²

при у= -⅔

(–⅔)²= \frac{4}{9}

ответ: \frac{4}{9}

№4

А) 3(2а-b) (2a+b)= 3(4a²–b²)= 12a²–3b²

Б (х⁴+у³)² = (x^8)+2x⁴y³+(y^6)

В) (а+3b)²-(a-3b)²=(a+3b+a–3b)(a+3b–(a–3b))= a²(a+3b–a+3b)= a²*6b= 6a²b

№5

А) (2а-5)²-(2а-3) (2а+3)=0

(4a²–20a+25)–(4a²–9)=0

4a²–20a+25–4a²+9=0

–20a+34=0

20a=34

a= \frac{34}{20}

a= 1,7

Б) 9с²-25=0

(3c–5)(3c+5)=0

совокупность:

3с–5=0

3с+5=0

совокупность:

3с=5

3с=–5

совокупность:

с= \frac{5}{3}

с= - \frac{5}{3}

совокупность:

с= 1 \frac{2}{3}

с= - 1 \frac{2}{3}

4,5(56 оценок)
Ответ:
алиярсик
алиярсик
12.02.2022

у = х -8;

ху = -7.

Подставляем у = х -8 во второе уравнения и находим х:

х (х-8) = -7;

х^2 -8x -7 =0

В результате получаем квадратное уравнение. Ищем дискриминант:

D= b^2-4ac = (-8)^2 -4*1*(-7) = 64+28=92;

х1= (-b-√D)/2a = (8-√92)/2 = (8 - 4√23)/2 = 2(4 -2√23)/2 = 4 -2√23;

х2= (-b+√D)/2a = (8+√92)/2 = (8 + 4√23)/2 = 2(4 +2√23)/2 = 4 +2√23;

Вспоминаем про наше первое уравнение и находим у = х -8:

у1 = 4 -2√23 -8 = -4 -2√23 =-2(2+√23);

у2 = 4 +2√23 -8 = -4 +2√23 =-2(2- √23).

ответ: (4 -2√23; -2(2+√23)); (4 +2√23; -2(2- √23).

4,5(44 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ